核心技术解决用户痛点 格兰仕厨电致力乐趣厨房

2017-12-23 11:38 来源: 中国家电网  彭宽鸿 
格兰仕   红顶奖   厨电  

  近日,国家金融与发展实验室联合苏宁金融研究院发布了《中国居民消费升级指数报告》,报告指出我国消费者的消费结构在不断升级,也就是说,人们从改革开放之初的“生存资料消费”逐渐升级为“享受资料消费”,为了迎合消费者的消费结构转变,家电行业也在向着“提高用户幸福度”的目标转型。

  虽然我国厨电市场起步较晚,但是厨电已经是我们生活必不可少的常用家电类别了。在今年上半年厨电行业实现主营业102.41亿元,同比增长26.12%,并且,随着城镇及农村地区人们生活水平的提升,预计行业后续仍将维持稳健增长。所以厨电行业向着“提高用户幸福度”营造充满乐趣的厨房转型势在必得。

  以格兰仕为例,通过家电提升用户幸福度,就是让家用电器从做家电转变成做家人。在核心技术的创新、高端产品的定制、产品和服务体验、针对性的设计理念,以及深度产品智能化等方面不断提升自己,做精品家电,致力幸福生活。

  生活是柴米油盐厨电是主角

  生活就是柴米油盐,生活源于厨房,却又高于厨房。当一个人能够在繁琐的一日三餐中找到乐趣,那厨电带来的幸福感就不言而喻了。格兰仕四十年如一日深耕厨电领域,在消费升级、产业结构调整当下,已经理解如何让用户更方便、更容易感受到幸福。

  随着现阶段90后基本都进入社会,他们的生活节奏很快,所以回家做饭基本都被“叫外卖”所顶替,对于年轻的90后来说,一日三餐,餐前餐后会耗费太多时间和精力,这些麻烦和注重享受的90后背道而驰。所以让90后从厨电中感受到幸福,对于所有家电企业来说都是一项艰难的挑战。而针对这一特定目标人群,格兰仕提倡“回家吃饭”,也提出“做家电更做家人”的温馨发展理念。不仅如此,格兰仕更是邀请粉丝和用户一起参与产品设计,只为做出更符合年轻人的厨电。

  “过去,微波炉电烤箱、电蒸炉等厨房电器都是独立开发,我们一直也坚信,国内外消费者的使用习惯都一样,但我们的‘G+智慧家居’平台大数据分析却表明并非如此。”格兰仕微波炉研发部工程师曾工表示。格兰仕在以“消费者为中心”转型的道路上,用户正越来越深地参与到格兰仕发展转型的各个环节。

  提升核心技术提高生活质量

  从“中国制造”走向“中国智造”的格兰仕,短短几年投入了30亿元用于工厂的智能改造,包括建立洗碗机洗衣机、微波炉、电蒸炉自动化产业链,这无疑体现了格兰仕对精品厨电制造认真肯投入的态度。

  中高端精品家电是最考验一个家电企业的环节,精品家电注定科技含金量高、技术难度大,而格兰仕在今年推出的一系列高端精品便受到了用户的一致好评。其中就包括在第九届中国高端家电家居红顶奖中斩获大奖的微蒸烤一体机Q6,这台“烹饪大师级别”的厨电实现了微波炉、蒸汽炉和烤箱三合一,这并不是简单的微波炉、蒸汽炉和烤箱功能叠加,三项基本功能在原有水平上再做突破。一台机器给予用户三种不同的烹饪风格,却只会占用一台机器的空间,这是格兰仕领先于全球首创的产品。

589530947217769295

82b25b4a853d881fe8c59c36f6cca70

  正如格兰仕生活电器营销本部销售总监曾传涛,在第九届中国高端家电家居红顶奖颁奖晚会中所说:品质生活应该是从优到更优、小空间却有大乐趣的品质体验感。以我们的生活习惯来说,在家里如果能够有格兰仕微蒸烤一体机,把厨房快乐化,这也是品质的提升。

  除此以外,针对中国家庭厨房油烟问题,格兰仕认为,厨房一个温馨的场所,但是中国大部分厨房却充满了油烟。那么就要从根本解决油烟问题,采取无明火烹饪。于是,格兰仕率先推出了无明火、无油烟烹饪技术电器,包括i双变频微波炉、纯蒸炉、微蒸烤一体机等无明火烹饪的新型厨电,这一举动不仅推动了世界范围内节能环保事业的发展,更是提供了一个健康的厨房空间,解决最让用户烦心的油烟问题,满满提升用户的幸福度。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]