家电院携手国美召开第一届干衣机行业年会

2017-12-21 20:35 来源: 中国家电网 
干衣机   国美   小天鹅  

  2017年12月21日,中国家用电器研究院携手国美,举办了第一届中国家用干衣机行业年会,旨在推动干衣机行业质量提升,积极引导消费者正确了解并选购干衣机产品。

  本次年会,由中国家用电器研究院主办,中国家用电器研究院健康家电检测中心与知电市场研究中心共同承办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持、《智享乐居》与《家电科技》媒体支持,并得到了国美等多家企业的大力支持。

QQ截图20171221205527

  中国家用电器研究院院长助理梅晓春先生介绍:干衣机即烘即干的优势消费者都很清楚,但是到了选择这一步就比较犹豫,主要原因在于这个产品技术特点消费者还是不了解:直排、冷凝、热泵哪个技术更好?旺盛的需求和获取的信息不对等,会导致市场放慢脚步。

  由中国家用电器研究院创建的知电实验室推出了系统的评测体系,为消费者选购产品提供了最有力的参考,同时对消费者进行选购知识的普及。

  此次年会上,中国家用电器研究院健康家电检测中心、北京中怡康时代市场研究有限公司、知电产业研究所联合发布了《2017年中国家用干衣机白皮书》,发布了“智享之选”年度产品,小天鹅率先成为了首届家用干衣机年会推荐产品。

  由无锡小天鹅股份有限公司生产的小天鹅TH100-H02G干衣机当选2017年中国家用干衣机行业年会“智享之选”年度产品,成为消费者的放心之选。

  免费的晾晒“成本”有多高?

  一直以来,晾晒衣物是中国人的传统习惯,因为阳光总是免费的。不过认真计算一下,我们就知道“免费”的阳光并不是那么好用。

  北方冬季的雾霾,导致大量污染物附着在衣物表面。南方冬季阴冷潮湿,衣物易发霉滋生细菌。夏日阳光明媚,可惜暴晒会使得衣物脱色。而北上广的高昂房价,也让人深思要不要用十几万的空间来晾晒衣物。

  其实一台干衣机就可轻松的化解晾衣的各种困扰。

QQ截图20171221205614

现场干衣体验

  “干衣机在欧洲已经非常普及,而近两年中国消费者才逐步对干衣机有所了解。”中国家用电器研究院检测所鲁建国所长在年会发言,他向大家介绍了干衣机的现行、以及正在修订、报批的标准。他表示干衣机现行国家完整的标准体系包括电器安全、健康安全、使用性能以及节能环保这5大方面。虽然干衣机直到今年才在国内迎来爆发期,但目前正在修订中的抗菌、除菌以及噪声标准已经走在世界前列。

  “请”走阳台的衣物,不仅是还给阳台原本的功能,更能对我们的健康产生积极的影响。此次《2017年中国家用干衣机白皮书》的发布,也率先明确了干衣机对家庭健康提升重要意义,同时也提出了新的技术将为干衣机行业注入新动能。

  北京中怡康时代市场研究有限公司左延鹊总经理向我们展示了一组数据:“2017年,整体干衣机在今年零售额同比增幅是123.6%,其中直排式干衣机同比表现是下跌28%,而热泵式干衣机同比大幅增长214.9%,热泵式已经成为干衣机市场的主力。”

  虽然干衣机市场还属于萌芽阶段,但是各企业已经对成人、婴幼儿等不同需求人群,开发出了创新细分产品,积极引导消费者对品类的关注。

  “智享之选”解决信息不对等,为优秀干衣机产品背书

  通过市场的美誉度、权威的评测,多维度综合考量。小天鹅TH100-H02G干衣机获得了“智享之选”第一届家用干衣机行业推荐产品。

  国美白电事业部总经理金亮先生表示,作为干衣机产品先行的推广者,国美早在2015年就率先以雾霾及提升健康精品生活为突破点,对干衣机产品进行展示和推广,包括在全国200余家门店内打造免费干衣体验区,与博世、西门子、海尔、小天鹅等各大品牌的渠道开拓合作。力保让消费者对干衣机有看得见摸得着的认知,以此推动干衣机的产品普及以及消费升级。引导中国民众改进晾衣习惯,从而提升中国民众的生活质量。

  过去三年国美干衣机销售规模均实现了200%以上的增长,成为中国干衣机销售的主流渠道。

QQ截图20171221205718

  我们从此次家用干衣机行业年会上获悉,为了让更多的消费者体验到干衣机的优势性能,国美从2017年12月21日起,将在全国30个城市启动为期两个月的“干衣焕新季”活动。届时,消费者不仅可以走进门店享受免费干衣服务,还可以通过国美APP和闪送APP下单,畅享 “足不出户,免费干衣”温暖体验。

  未来,国美希望与中国家用电器研究院以及知电一起携手,为越来越多消费者带去了更健康、更舒适、更便捷的生活体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]