[安徽]四家电企业试点生产者责任延伸制度

2017-12-21 08:38 来源: 中安在线 

  近日,省经信委、省财政厅、省商务厅、省科技厅联合公布了省电器电子产品生产者责任延伸试点企业名单,合肥美菱股份有限公司、安徽尊贵电器集团有限公司、格力电器(芜湖)有限公司)、TCL家用电器(合肥)有限公司等4家企业位列其中。

  生产者责任延伸制度是国际上普遍采纳、有效推动电器电子产品行业实现可持续发展的环境管理制度。废弃电器电子产品中含有的有害物质,如回收处理不规范,将对生态环境和人体健康造成危害。同时,废弃电器电子产品中含有大量的铁、铜、铝、塑料及稀贵金属等再生资源,对其规范回收处理和资源化利用,可以实现“变害为利”“变废为宝”。生产者责任延伸制度的核心是通过引导产品生产者承担产品废弃后的回收和资源化利用责任,激励生产者推行产品源头控制、绿色生产,从而在产品全生命周期中最大限度提升资源利用效率。

  省经信委有关负责人说,选择基础较好、具有一定影响力和示范作用的生产企业开展生产者责任延伸试点,积极引导企业开展有害物质替代与减量化、可拆解与可再制造设计、废旧产品回收拆解、资源化利用等关键技术创新,探索大数据、物联网、云计算等新技术在产品全生命周期管理中的应用,有利于新业态和新商业模式发展,对推动再生资源产业发展,促进电器电子产业绿色转型具有重要作用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]