三星抢食苹果 大手笔进入MicroLED领域

2017-12-19 08:24 来源: 中关村在线 
三星   苹果   LED  

  在今年,面板行业的争论一直持续不断,除了OLED和QLED之外,Micro LED的影响力也令人咋舌。不久前,有韩国媒体报道, 三星将在即将到来的CES2018中,展出旗下首款Micro LED电视,最大尺寸达到了150英寸,并且当年就能够实现量产进入消费市场,这则消息也再次引爆了业内外人士对于Micro LED技术的关注。

ZPET-fypsqka9419093

  特别值得注意的是,这一次生产相关产品的供应链,部分来自台湾。据观察人士成,在过去的一年中,韩国厂商在不断与台湾Micro LED供应链接洽,面对行业内普遍对Micro LED的看好,韩国厂商已经坐不住了!

  关于Micro LED技术,能够被广泛认可,自有其独到的优势,相比于目前发展势头最好的OLED,Micro LED可以使LED的单元小于10μm,模组厚度更高,功耗更低,并且亮度、解析度、响应时间以及综合显示效果都要优于OLED屏幕的表现。

  Micro LED技术被认可

  当然了,一直以来,在对Micro LED技术的研究走在最前的还是索尼和苹果这两大巨头,索尼在2012年就曾展出过55英寸的Micro LED电视,但至今也难以实现量产,而苹果在可穿戴设备中也使用了Micro LED技术,并且也不断有消息称,未来苹果将会在iPhone手机上使用Micro LED屏幕,而OLED屏只是目前的过渡。

  与此同时,国内的一些面板厂商也在积极的研究Micro LED技术, 相关数据显示,目前我国台湾地区有16家,大陆有5家企业或者机构正在研究Micro LED技术。目前苹果、三星等国际厂商也都通过不断收购这些专利技术来壮大自身。

  由于MicroLED技术在现阶段还存在着较高的技术门槛和一些亟待解决的技术难题,很多厂商开始研究Mini LED技术,以此来作为Micro LED技术的过渡,从之前业内反馈的消息来看。最早明年下半年,使用Mini LED技术的产品将能实现量产。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]