青岛海尔拟向子公司US SOLUTIONS增资5亿美元

2017-12-18 20:30 来源: 中国家电网  尹丽梅 

  12月18日晚,青岛海尔(600690)公告透露,拟通过下属子公司对境外全资子公司Haier US Appliance Solutions, Inc.(以下简称“US Solutions”)进行增资,增资金额为5亿美元。公司原间接持有US Solutions100%股份,本次增资完成后公司对其间接持股比例保持不变。

  截至本公告之日,Haier US Appliance Solutions, Inc.的基本信息如下

微信截图_20171218221235

  据公告,截至2016年12月31日,US Solutions的资产总额为人民币4,594,930万元、净资产为人民币1,303,292万元;净利润为人民币47,455万元(以上财务数据已经审计,公司于2016年6月7日起将美国通用电气家电业务(以下简称“GEA”)纳入合并报表,US Solutions承接GEA 美国地区的业务)。

  青岛海尔在公告中称,公司拟通过海尔股份(香港)有限公司逐层增资的方式增加US Solutions资本金,以偿还公司2016年收购GEA 所产生的部分到期境外美元借款本息,从而优化公司融资结构,降低公司融资成本,进一步支持US Solutions生产经营活动的开展,加快GEA协同效应的释放。(尹丽梅)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]