华帝蝉联500强,消费升级催热高端智能厨电

2017-12-18 15:11 来源: 中国家电网 

  12月18日,第十一届中国品牌价值500强发布会在广州举行。记者获悉,华帝股份再次上榜第中国品牌价值500强。此次蝉联榜单,是华帝近年转型高端智能厨电品牌的结果。同登榜单的还有中国工商银行、腾讯、华为、阿里巴巴等知名品牌。此外,华帝股份董事长潘叶江还获得“2017品牌建设年度人物奖”。

  据了解,该榜单由广东省企业品牌建设促进会、品牌观察杂志社,以及广州市广告协会全媒体委员会联合发布,品牌价值的评估采用其收益现值法。遍观历届中国品牌价值500强榜单,入选的品牌都是行业的佼佼者,具有相当分量的行业领导力和市场号召力。

  值得注意的是,本次品牌价值评估结果还引入了北京国信品牌评价科学研究院的专业品牌审计,并逐一出具品牌审计报告,专业而权威,影响广泛。

华帝品牌媒介部经理黄东华(左三)上台领奖

华帝品牌媒介部经理黄东华(右二)上台代领年度功勋人物奖

  分析人士认为,华帝上榜中国品牌价值500强,以及潘叶江的获奖,均是社会对其转型高端智能厨电品牌的肯定。尤其自潘叶江2015年上任董事长后,华帝开始了大刀阔斧的改革,推进国际化战略、时尚战略、智慧厨房战略,让其品牌影响力快速扩大,位居行业前列,与老板、方太品牌形成三足鼎立之势。在社会上也成功建立了年轻、时尚的品牌形象,获得大批年轻消费者的支持。

  据了解,华帝在2014年就确立了名为”V计划”的人工智能战略,逐步深挖科研成果,推出烟机、灶具、蒸烤箱、后厨房家电等在内的一体化高端智能厨电产品组合,一举将厨电产业的智能化从单品扩散至系统化、全线化的发展新阶段。

  高端智能品牌转型让华帝业绩表现抢眼。根据今年三季度报告,华帝前三季度营收规模达40.83 亿元,与去年同比增长30.94%,归属上市公司股东的净利润规模达3.12 亿元,同比增长54.91%;而第三季度单季度实现营收13.76亿元,与去年同期相比增长32.08%,归属上市公司股东的净利润为0.76亿元,同比增长62.45%。

  业内人士认为,随着消费升级,当前已进入品质消费时代。相关高端智能品牌产品也必将越来越受到消费者的青睐,企业的品牌价值也更为凸显。潘叶江表示,未来华帝将依靠以人性为导向的科技变革,做全球高端品质厨房空间的引领者。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用