2017家电圈工资大起底,工资最高的竟是他!

2017-12-15 13:58 来源: 中国家电网  王莹 

  辛辛苦苦一整年,今年过年能不能吃鸡,全看领导赏多少年终奖了!年底了,各行各业都进入了总结盘点的紧张时期,员工的年终总结、企业年报、财报陆续出炉,这一年付出多少收获多少,一个个的数字和一张张的人民币绝对是最有力的证据。在这年末之际,小编特地去了解了一下家电圈的薪资行情,用一句俗话评价就是“旱的旱死,涝的涝死”!

sdzrdghs

  言归正传,先从家电圈大佬的工资说起,毕竟看多了贫穷的数字容易限制人的想象力。那就先来看看家电圈里最牛X的人物一年能赚多少钱。

薪资over

  作为一个长期拖平均工资后腿的家电小编,看到这组数字已哭瞎在厕所……都是家电圈里的人,差距怎么这么大!数据统计显示,家电大佬方洪波、董明珠等薪酬均超600万元。其中方洪波以766万元居家电上市公司董事长年薪首位,而董明珠也以619万元紧随其后。

  辛辛苦苦一辈子可能都没大佬一年赚的钱多,如果看到这你就哭瞎了,那么接下来要说的可能会让你患上连莎普爱思都治不好的白内障。以上我们所说的只是大佬一年的工资,众所周知,作为一个企业的领袖人物,谁还指着工资过日子?对大佬们来说,分红才是重点好吗?在分红面前,工资什么的简直不足挂齿。当然,具体每个企业的分红到底有多少我们无从考证,但据知情人士粗略计算,方洪波去年的分红与年薪相差17倍,年薪仅是分红的5.6%;董明珠分红是年薪的约13倍,年薪仅是分红的7%。

sdgf

  不看不知道,一看真是惹不起!如果说大佬的工资让人看了热血沸腾,那么一线员工的工资恐怕连顿顿吃鸡都悬喽!这几年,由于市场环境、国家政策等不利因素的影响,家电行业整体发展“不太景气”。2014年的市场调研数据显示,家电行业一线工人的月薪均值为2650元,年薪收入仅为45342元。最近几年随着平均工资的提高,虽然一线员工的工资在增长,但仍然徘徊在温饱线上。

1dasfa

  不过这还不是最惨的,更加惨绝人寰的消息是:最近几年,近五成的企业开始选择使用机器人代工。国内“人口红利”逐渐消失,企业为了降低生产成本开始使用机器人替代工人干活。郭台铭曾在2011年就公开表示,富士康要在2014年装配100万台机械臂,在5到 10年内完成首批自动化的工厂。也许这就是传说中的失业危机吧!

  大佬们的高薪固然让人羡慕嫉妒恨,但毕竟职位越大责任越重,需要担负的事情也更多。与其看着别人的高薪流哈喇子,不如先琢磨琢磨怎么才能顿顿吃鸡(我说的是实实在在的大鸡腿)。物竞天择,不懂进化论的你就是下一个被机器人取代的失业者。(王莹)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用