苏宁减持阿里股份套现32.5亿加大公司投入

2017-12-12 08:09 来源: 证券日报  刘斯会 
苏宁   阿里巴巴   套现  

  在腾讯以及阿里巴巴纷纷入股零售上市公司的消息面上,苏宁云商却在减持阿里巴巴股份。

  12月11日晚,苏宁云商发布公告称,公司已完成出售阿里巴巴股份不超过550万股的减持计划,收到股票出售价款合计约9.4亿美元,预计可实现净利润约32.5亿元。出售完成后,公司仍持有阿里巴巴2082.47万股(持股比例0.81%)。

  苏宁云商表示,所获资金将用于支持公司在商业业态创新、物流能力提升及科技研发等方面的投入。公司将持续加深与阿里巴巴在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务等领域的战略合作。

  消息面上,零售上市公司永辉超市在12月8日晚间还发布公告,日前有消息称,有投资方入股公司下属公司运营的超级物种业务。鉴于公司正与相关投资主体商洽投资事宜,具体方案尚未确定,具有较大不确定性。公司股票自2017年12月11日继续停牌,预计2017年12月12日公告并复牌。

  此前,阿里巴巴入股高鑫,此次腾讯联手永辉超市,两大互联网巨头正在新零售的阵地上正面交锋,不过苏宁云商此次似乎“不走寻常路”。

  昨日晚间,苏宁云商发布关于处置部分可供出售金融资产的进展公告显示,公司第六届董事会第九次会议审议、2017年第五次临时股东大会决议通过《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》,同意授权公司经营层对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过550万股,占公司持有阿里巴巴集团股份的20.89%,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.22%,并按照投资协议约定执行具体出售安排,授权有效期为股东大会审议通过之日起3个月内。

  截至上述公告日期,公司通过纽约证券交易所完成此次股票出售,公司收到股票出售价款合计约9.4亿美元,此次交易经公司财务部门初步测算,在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,预计可实现净利润约人民币32.5亿元(按照股份出售当日的人民币对美元汇率计算),财务影响的具体情况最终将以公司经审计的财务报告为准。

  苏宁云商表示,公司此次出售阿里巴巴集团股票获得资金,能够有效增强公司市场竞争力,有助于公司经营质量的提升。“阿里巴巴是公司最重要的战略合作伙伴,持有公司19.99%的股份,公司将结合自身资源,持续加深与阿里巴巴在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务、O2O融合等领域的战略合作,持续提升双方的合作价值和市场竞争力。”苏宁云商如此表示。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]