苹果HomeKit曝漏洞 黑客能控制用户电器门锁

2017-12-09 10:06 来源: 腾讯科技 
Homekit   苹果   黑客  

     苹果随后快速推出了一个补丁解决漏洞,但糟糕的是,这一补丁却导致用户无法正常分享文件。五月份,苹果曾经发布紧急补丁,一共修复了手机和电脑操作系统中存在的23个漏洞。

641

  之前据外媒报道,苹果有越来越多的漏洞被媒体和安全人员曝光,有一个原因是苹果降低了有奖捉虫的奖励。去年,苹果首先推出这一计划,最高奖金为20万美元,但是不久之后就降低到了10万美元,有的漏洞奖金只有2.5万美元。

  受到这一政策的影响,有的安全人员在发现苹果软件的漏洞之后,可能选择在黑市上卖掉漏洞牟利,这些漏洞自然也能被黑客所利用。

  在个人电脑时代,黑客对于苹果操作系统并不感冒,因为全球用户比例实在太低,黑客主要瞄准微软的操作系统进行“不良作业”。不过在智能手机时代,苹果手机在全球的累计用户超过了十亿人,而且苹果产品用户购买力更强、更加富裕,因此成为黑客围攻的对象。越来越多的苹果系统漏洞也被媒体曝光。

  另外需要指出的是,在库克担任苹果首席执行官之后,苹果的软件产品质量出现了严重滑坡,几乎每一次iOS重大更新之后,就会发生大量的用户设备“变砖头”事件,苹果也被迫加班加点推出各种升级包,有时升级包甚至会带来其他问题。苹果地图也发生了发布时的质量丑闻,库克被迫道歉,并建议用户使用对手的产品。

  库克执掌大权之后,苹果一直负责iOS软件的高管福斯托尔遭到排挤(曾经被视为乔布斯接班人,和乔布斯关系密切),离开了公司。据媒体称,软件质量下滑和高层变动也不无关系。

  值得一提的是,在若干年前,智能手机被视为智能家居的中枢设备,但是今天局势发生了巨变。亚马逊发明的智能音箱在全世界遭到了模仿,消费者发现,用声音控制家用电器和智能家居设备,用户体验更佳,而使用智能手机打开不同的软件来操控,相比之下显得十分繁琐。

  业内普遍认为,依靠声音操控的智能音箱,将会取代手机成为智能家居中枢设备,HomeKit等平台的地位也会逐步下降。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用