冰箱“三同”对标国际品质,海信容声获殊荣

2017-12-07 12:43 来源: 中国家电网 
海信   容声   冰箱  

  12月6日,广东家电产品“三同”暨质量提升推进会在佛山顺德召开。海信容声(广东)冰箱有限公司被认定为首批广东冰箱产品内外销“同线同标同质”生产企业;8款容声冰箱和7款海信冰箱被认定为行业首批唯一内外销“同线同标同质”冰箱产品,并在会上发布。这是中国冰箱业目前唯一的“三同”殊荣。

海信容声冰箱代表(中)出席会议并领奖

海信容声冰箱代表(中)出席会议并领奖

  广东检验检疫局局长施宗伟、佛山市市长朱伟、中国出口家电质量技术促进委员会代表、海信科龙等家电企业代表等近200人见证了发布的全过程。

  “同线同标同质”(简称“三同”)是指出口企业在同一条生产线上,按照同样的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国外市场的产品达到相同的质量水平。

  广东省今次举行家电产品“三同”暨质量提升推进会,是为贯彻落实党的十九大精神,推进供给侧结构性改革工作。2016年国务院常务会议明确要求推动实现内外销产品“三同”,《中国制造2025》亦将“三同”工程列入其中。2017年,国家政府工作报告首次将“同线同标同质”的三同工程列为重点工作。

  广东顺德是中国家电之都,海信容声冰箱是家电龙头海信科龙旗下的核心企业,创立于1984年,过去30多年以来,一直扎根广东、面向全球行销产品。海信科龙集团2016年销售收入达到267亿元,其中海信容声冰洗业务收入占主营业务收入51.80%。

在“三同”发布会上亮相的海信容声产品

在“三同”发布会上亮相的海信容声产品

  目前,海信科龙旗下拥有海信、科龙、容声三个驰名商标,产品远销美洲、欧洲、澳洲、非洲、中东、东南亚等130多个国家和地区。海信容声冰箱在国内市场排名第二,冰冷产品出口连续四年第一。

  近几年来,海信科龙坚持推动“三同”产品制造进步,加大对生产设备智能化改造投入,关键生产设备采用国际先进装备;优先采用国际IEC和ISO标准,建立了CNAS、ITS、CSA、CQC等第三方机构认可检测试验室。本次入围“三同”产品的15个冰箱型号,在能效、噪音、保鲜、环保等方面均达到欧洲、澳洲等先进市场产品水平 ,与国际一流品牌产品同标同质。

  对于获得冰箱行业惟一的“三同”生产资格,海信科龙总裁贾少谦表示,公司将继续坚持“技术立企”的发展战略,严格按照国家对“三同”标准的要求,扎扎实实做好产品创新,让海信、科龙、容声的技术、质量始终走在行业前列,不仅惠及国民,而且畅销全球,为中国制造占据世界高端市场贡献力量。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News