又到年底交房季 “双12”催热家电消费

2017-12-07 08:43 来源: 新华社  吴文治、王维祎 
双十二   家电   房地产  

  恰逢年底交房季,这将带动“双12”家装产品销量。年底交房季到来,不少新业主希望能赶在春节前完成家装,这带动了家电销量。百姓网预测,“双12”生活类小家电的销量或将超过“双11”。

03Z58PICJ8N_1024

  据百姓网发布的行业数据显示,2017年“双11”全网大家电销售额386亿元,占销售额的15.2%,冰箱电视机洗衣机的销量延续了白色家电的旺销行情。据百姓网装修类目负责人介绍,过去,装修旺季通常在春秋两季,而随着房租节节攀升,越来越多年底交房的业主希望在过年前就可以入住新房。对此,百姓网预测,“双12”将成为意向购买者查漏补缺的良机,生活类小家电的销量或将超越“双11”。消费者蔡先生表示,新房刚刚交付,他准备在“双12”活动期间为新家添置家用电器。蔡先生介绍,在“双12”购进家电能够节省千把块钱。

  与此同时,维修、装修用工也越来越紧俏。“到了年底,水电工、铺砖工、油漆工等熟手工期基本排满,薪酬也上涨了10%左右”,百姓网相关负责人这样告诉北京商报记者。数据显示,装修公司的招聘需求环比上月上涨了23.7%。

  此外,据一位装修公司负责人坦言,年底时,公司业绩压力加重,在价格上会有折扣,业务量增长的同时,只能招聘更多的人手分担工作量,工资也开到了每天500元以上,这意味着一位工人的月工资在1.5万元左右。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News