企业演讲:让饮水、烹饪更健康

杭州老板电器股份有限公司净水机营销总监 何洁

2017-12-06 15:48 来源: 中国家电网 

  主持人:谢谢陈总的精彩分享,为净水提供最佳解决方案,是行业的共识,优秀的净水企业也会在此共识下通过不断的技术创新,为消费者生产出更加满意的产品。

  伴随着社会经济的发展,越来越多的人开始追求品质生活,而净水问题成为消费者追求品质的困扰,净水企业的产品只有想消费者之所想、提供消费者之所需,才能让消费者用的放心、安心,让消费者更有安全保障!

  接下来有请杭州老板电器股份有限公司净水机营销总监何洁女士为大家带来《让饮水、烹饪更健康》的主题演讲,掌声有请。

15

图:杭州老板电器股份有限公司净水机营销总监何洁

  何洁:大家好!很荣幸今天能够受到主办方电子信息联合会以及奥维云网的邀请,能够来到现场与各位在座的行业专家,以及行业的同仁,以及媒体渠道就净水行业的发展进行简单的分享。

  我今天分享的议题是《让饮水、烹饪更健康》,这里我没有说的是饮水安全问题,说的是用水安全的问题。因为在我们老百姓看来,水不仅仅是喝的。在我们烹饪,包括我们洗蔬菜、淘米各个方面都有很紧密的联系。所以我们今天就整个产品的发展以及行业的发展跟大家进行简单的交流。

  提到老板电器,可能大家更多想到抽油烟机消毒柜和厨房的产品。过去我们发展的三十多年时间里面,我们更多在经营层面聚焦的也是抽油烟机、灶具品类上面,现在我们每年以30%的增速引领着厨电行业的发展。

  我们企业未来的布局和战略里面,我们会布局更多品类的战略进行行业的发展,这是我们整个产品目前的布局。尤其是我们的烤箱、蒸箱在近两年引领行业的发展取得比较领先的地位。

  我们为什么要做净水器呢?可能有很多人会有疑虑。首先是消费升级的需求,越来越多的消费者关注我们的健康,关注生活品质的要求。另外加上我们提到净水机这个产品,它必定跟我们的厨房领域密不可分,在厨房包括整个饮水和烹饪方面等等环节和层面上,其实这个产品是不可或缺的。所以基于在这个背景研发下,我们必须要做净水器的产品。

  刚才陈总现在行业在用水比较焦灼的情况下,中国环境工业化和农业化的生产,导致了我们的饮水情况比较差。而且水从整个原始的河流、湖泊的环节再到消费者家中,其实已经有二次的污染以及重金属病菌的东西。所以我们消费者在饮用的时候有很多健康方面的担忧。

  尤其是近几年我们在研究报告里面发现,尤其是越往北方大家会发现,尤其像北京、唐山、郑州等等,这些地方的水质越往北越差。所以在整个国内对于净水机的需求大家越来越看重,所以每次只要一提到净水机和净水行业,大家都想到水质的分析。

  我们喝的水,其实每次想到这个话题,我就想到周星弛《美人鱼》里面电影台词,不知道什么时候可能我们连一口干净的水,一口干净的空气都不能享受的前提下,可能我们在座的各位赚再多的钱也是死路一条。所以我们在整个行业和净水企业的引领下,逐步把小对于健康饮水的需求进行进一步的推动和发展。

  面临消费者在使用净水机的过程当中,目前也会有很多的问题。包括我们社会经常给大家一些反馈,现在消费者用净水机可能会面临着出水量少,包括一些漏水的问题,以及消费者担心过滤效果不佳,可能有一些产品会有带孔的装置会面临二次污染,以及大家比较关心的环保问题。

  所以我们老板电器在整个产品研发的道路上,其实我们下了很多功夫去做。尤其是在外观和系统层面,刚刚前面两位领导也说了,目前很多企业越做越小,除了体积美观,我们净化的层级,包括我们怎么找到它的核心连接点,就是我们整个滤芯的过滤层级以及水路板、线路等等达到更好的契合点。所以我们在产品结构研发,以及技术方面做了很多攻克。

  另外是大家担心过滤效果,我们一直往高净化率方向发展。所以我们对于模的层面一直不停的做实验,目前我们能达到97%到98%,未来我们可以达到99%,把高脱盐率的产品给消费者。目前我们有400加仑、600加仑满足消费者在用水和烹饪上面有更大的流量,全家喝水的话不用等。我们在整个大通量方面也是一直在持续的研发。

  除此之外,刚刚奥维的领导说了,我们目前在智能化产品讨论上,消费者有更多极致的体验需求。所以我们生产的产品,也是往智能化方向走,在手机上可能有数据提醒你,你家人每天饮水量有多少,提醒你该喝水了,该换新了,产品有什么问题了该售后了实现电子化远程操控。

  另外,在技术上对我们产品的接口,包括现在我们用的集成水路板,影响到消费者安全用水,在不断的进行消费升级。

  这是目前部分的产品阵容,我们对产品卖点介绍没有说那么多。因为我们认为好的产品不仅仅是企业说出来的,更多的让我们消费者在去使用和购买过程中需要有更好的口碑体验和分享。

  我们老板电器虽然净水的时间不长,但是我们在厨电领域行业的时间段做了很多年,所以我们坚信将来我们的净水设备必将肯定会做的更好。

  最后,刚好今天在座的各位行业专家领导也在现场,因为大家也知道刚才也提到了,目前我们净水行业大大小小的品牌可能有两三千家左右,行业还处在鱼龙混杂的阶段。未来我相信行业肯定是像我们这种有品牌、服务、技术、口碑的企业以及行业和渠道共同推进,然后能给消费者更好的产品体验。所以希望今天能借助这个会议跟大家就我们的产品,以及我们整个产品和服务方面跟大家进行研讨,把我们净水行业的发展做的更好的推进,今天的分享就到这里,谢谢大家。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]