苏宁2017买买买背后的故事很有趣

2017-12-06 10:39 来源: 中国家电网 

  12月已至,马上就要迎来新的一年。回顾2017年,网友买过的年度最贵、最大件、配送最远的商品分别是啥?哪些产品最受追捧?南北方的消费者在买买买上有什么不同?12月4日,苏宁易购2017年趣味数据出炉,为广大用户揭秘那些买买买背后的故事。

  2017年,苏宁易购卖出的最贵的一件商品,是什么东西?LA MER眼霜、LV包或者大金空调?不,是旋翼飞机!当你在精打细算凑单享满199减100的时候,当你因为抢到了一袋比平时便宜5块多的大米开心许久的时候,难以想象,上海的丁先生已经花135万,买下了一台 “Comco Ikarus C42”真人飞机。而且,如此天价的商品,两个月后,苏宁又卖出去了一单。

  不仅如此,双十一期间,苏宁易购还推出了一款原价3800000元的进口专属定制宝石锅,预付定金后到手价3699999元。这款限量版宝石锅整体镶嵌58颗缅甸红宝石、60克拉钻石以及828克黄金,堪称年度最具逼格的商品。

  虽然贫穷限制了我的想象力,但没有限制广大网友的购买力。数据显示,截至目前,2017年苏宁累计包裹量已超25亿。其中,最快的一件包裹产生于9月22日iPhone 8开售当天,仅用了13分钟,杭州的宋女士就收到了刚刚下单的iPhone 8。这样的苏宁速度,让你分分钟拿到朋友圈炫富大赛冠军。

  而一款经典coach贝壳包的配送,跨过山河大海,从美国洛杉矶仓到青岛胶州市,配送距离累计16716公里,堪称2017年最远距离配送的包裹。

  此外,苏宁全国配送的最大件的包裹,是王思聪同款的100寸索尼电视。大彩电的配送,不仅让苏宁送装一体的专业服务获赞,与王思聪关于到底哪台才是全球第一台的“口水战”,也让众吃瓜群众看得津津有味。

  除了这些年度之最,不同地区的消费者在买买买上,也有各自的偏爱。数据显示,酒品在石家庄卖的最好,莫非喝酒能防雾霾?而最爱买零食的,居然是南京人!看来,南京人民的吃货属性已经暴露了。此外,在运动周边产品的购买上,北京地区拔得头筹,看来,首都人民都很关注健康。

  时值冬季,北方也开始供暖,雾霾天气备受关注,因此,空气净化器的销量也有明显的增长。数据显示,在1月、8月、10月这三个月份,北方的空气净化器销量最高。谁说北方人过冬用暖气,南方人过冬只能靠一身正气?数据显示,南方在1月、10月、11月秋裤销量也会猛增。看来,机智的南方人已经选择了冬天的正确打开方式——秋裤!

  在品类、品牌偏爱上,不同的城市也各具差异。例如在广州,最受欢迎的TOP5品牌为维达、小米、易果生鲜、美的、蓝月亮,TOP5品类为家居、母婴、通讯、食品酒水、进口保健生鲜。而在上海,最受欢迎的TOP5品牌为易果生鲜、清风、维达、小米、苹果,TOP5品类为家居、进口保健生鲜、食品酒水、粮油休食、母婴。

  还没看过瘾?不要紧。接下来,苏宁易购还将公布更多有意思的数据盘点,带消费者一键解锁2017买买买的正确姿势。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News