挖掘“雾霾天”消费,五星电器空净卖“脱销”

2017-12-05 09:15 来源: 中国家电网 

  入冬后,PM2.5又成为“老生常谈”的问题,雾霾天的严重污染已经让大众对出行游玩“望而却步”,很多人都对健康问题表示担忧。市场决定消费,卖场里空气净化器的销售一路看涨,成为家电类的翘楚产品。记者从五星电器了解到,近两周门店内的空净产品卖的非常好,同比增长甚至突破三位数,尤其是市面上比较热销的品牌型号,有些都进入紧急补货状态。

  历年来看,雾霾和污染话题不断,严重的时候灰蒙蒙一片,带着口罩都寸步难行。这个时候,老人和小孩等免疫力弱的人群都选择闭门不出,躲在家里逃避雾霾污染。“家里的测雾霾仪器,窗外和室内测试的相差数值令人胆战心惊。但家里也不是安全的,所以客厅和卧室都非常需要空气净化器的帮助。”

  记者走访发现,家电商家们对市场需求异常敏锐,以五星电器卖场为例,A.O.史密斯,富士通、飞利浦、夏普、惠而浦、莱克等国内外知名品牌备受欢迎。都摆在卖场的显眼位置,纷纷打上了五星电器内购会的促销价格。

  单纯从价格因素来比较,五星门店的产品相对来说很划算,比如说快速除霾长效去甲醛的莱克空气净化器优惠价4499元,终身免更换滤网的富士通空气净化器低至4699元,针对雾霾、新装修重污染设计的A.O.史密斯空气净化器内购价8818元,主动净化,空中除菌的夏普空气净化器跌破2999元……比较同类商场便宜了200-500元不等。

  对于该如何选择净化器,五星电器的导购员对记者表示,消费者应该综合考虑产品的净化能力、噪音大小、功率以及极端环境下的净化能力;另外还要看品牌和是否为新国标产品,除此之外也需要考虑性价比、口碑、品牌实力和 售后服务等因素。

  “消费者关注的点不仅是价格是否合适,更重要的是产品本身,另外售后对于许多用户来说就是个“坑”。如果购买的渠道不正规,如果真出问题需要维修了就各种不给力,而最应该享受到产品和服务的用户则付出更多的成本。所以消费者一定要到正规的渠道购买。”业内人士表示。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News