对技术抱有敬畏心 对话容声冰箱研发工程师刘铁伟

2017-11-30 16:38 来源: 中国家电网 

  在容声,工程师是一个自我定位高、成就动机强的群体。他们的意志是坚定的,思维是睿智的,逻辑是理性的,光环是闪耀的,来自容声研发部的刘铁伟就是他们其中的一员。作为容声的研发工程师,即便已经有十余年的资深工作经验,刘铁伟依然对技术抱有一颗敬畏之心,因为在他眼里,技术的发展是无止境的。

  技术宅理工男的淳朴愿望

  很多人认为,数字与图形是理工男日常思维的重要组成部分。作为容声的技术标兵,不管是搞研究、制图表还是设计产品,刘铁伟每天都要与大量的数字跟图形打交道,别人眼里枯燥繁琐的工作,他都能全身心投入,有一种不达目的誓不罢休的韧劲。

  在冰箱研发方面,刘铁伟最大的愿望就是能把自己所学的理论知识应用于实际生产中,为消费者带来最具幸福感的生活体验,回馈容声对自己的培养,同时也为容声在中国家电市场的核心竞争力贡献一份力量。

  企业理念与个人信念合二为一

  “‘容声容声,质量保证’是容声的企业理念,更是容声人的一种信念”,刘铁伟说,容声之所以能34年在行业内备受消费者厚爱,与其始终传承“质量取胜”的发展基因息息相关,当然,这也离不开容声精湛的工程技术和创新的文化内涵。

  刘铁伟表示,对于容声而言,工匠精神不只是一种理念,更是一种全面植入企业研发、制造、营销、服务等各个环节的基因和文化。在容声,每位员工都时刻把质量观念牢记于心,尤其是研发工程师团队,更是坚信质量是技术水平的全面体现,始终将精益求精的工作态度贯穿每项工作的始终,确保交到用户手里的每一台冰箱都是精品。

  对技术突破的孜孜以求

  “在容声,工程师有好多,他们对技术创新的渴望都非常强烈。”刘铁伟认为,容声的任何一次技术突破,从来不是一个人的功劳,而是研发工程师集体智慧的结果。正是有了每一位工程师对技术突破的孜孜以求和他们的一点点小贡献,才有了容声产品的不断更新换代和品牌竞争力的持续加强。

  从水离子技术,到正负离子除菌技术、双离子除菌技术,再到容声全生态养鲜冰箱搭载的全生态杀菌养鲜技术。容声研发团队经过一年又一年的努力,一次次成就了行业创举,引领了行业技术的发展方向。

  冰箱是呵护家庭健康的重要一员

  “冰箱不止是家电,而是要成为家庭的一员去呵护家人的健康” 。作为容声全生态养鲜冰箱的研发工程师,刘铁伟在这款冰箱的研发上投入了巨大的精力。对于以后家用冰箱的选择方面,刘铁伟毫不犹豫地说:“我会购买容声全生态养鲜冰箱,它搭载的全生态养鲜技术,保证食材新鲜,保护家人健康,是让消费者放心的优质产品。”

  “容声全生态养鲜冰箱功能非常强大,其冷藏室有三个独立间室,互不串味。其中智能干湿随心室带有高湿、中湿、低湿三种模式,适合储存各类蔬菜、水果和干粮;超级变温抽屉适合存放短期内食用的鱼类和肉类,省去冷冻后解冻的麻烦;微孔均匀风道的360°环抱出风和快速均匀冷却金属风道盖板,使冰箱内食品温度更加均匀,减少温度波动,提高保质时间;极速冷冻室,能够减少对食材细胞膜的破坏,减少冷冻过程中食材营养的流失。”每次提及容声全生态养鲜冰箱,刘铁伟总是一脸骄傲与自豪。

  容声全生态养鲜冰箱以全生态养鲜技术确保食材更新鲜,打造纯天然的食材生长环境,为消费者健康的高品质生活营造了更智慧的空间成果。相信,以全生态养鲜为起点,接下来容声冰箱还将会给家庭带去更极致的食物健康存储体验。

  智能控制专家吴启迪教授曾经说过,工程技术是创新的源泉,培养数以千万计的各类工程科技专业优秀后备人才,对于推动我国迈向世界制造业强国,具有重大意义。是的,正是因为有了像刘铁伟这样一群积极面对市场需求和对技术孜孜以求的人,才会有冰箱等行业技术的重大突破与革新,我们的社会和生活才变得更加美好。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用