行业大佬齐聚 苏宁启动健康洗衣推广月

2017-11-29 20:07 来源: 中国家电网 

  11月29日,海尔、博世、西门子、美的、海信、美菱等数十余洗衣机大牌企业齐聚苏宁易购,共同启动首届健康健康洗衣推广月。据了解,12月8日-1月8日,苏宁易购将携手各大洗衣机品牌商打造年终洗衣机行业钜惠盛宴,瞄准健康、智能趋势,为消费者带来体验、产品双升级的购物体验。

  2018洗衣机行业白皮书发布 智能、高端成为新风口

  11月29日,苏宁联合中怡康、中国家用电器研究院发布《2018洗衣机行业白皮书》。白皮书显示,未来3-5年洗衣机市场将迎来“慢牛”式增长,健康、智能化将成为行业发展新风口,分区洗、干衣机等新品类产品的爆发,将为洗衣机品牌创造弯道超车的机会。

  中怡康最新数据显示,2017年1-10月我国洗衣机市场零售量为3015万台,同比增长9.2%,洗衣机行业能取得相对较好的业绩,与近几年各主流厂家致力于产品创新、通过自身的产品力撬动市场密不可分。中国家用电器研究院院长助理梅晓春表示,新的市场形势下,洗衣机企业纷纷布局智能化战略,契合了当下的消费升级趋势,与此同时,高端产品的快速入市,进一步推动行业格局的优化,实现了产品结构的调整和升级,也为企业的可持续发展开辟了新通路。

  据了解,伴随着消费需求的升级,高端、大容量、智能、健康、特色洗等已成为消费族群选购的重点考虑因素。据中怡康监测数据显示,2017上半年,洗衣机市场线上、线下均价分别上涨5.0%,9.7%。“十一”黄金周期间,5000元以上(含5000元)波轮产品,零售额同比增长率为28.2%,10000元以上(含10000元)滚筒产品,零售额同比增长率为89.3%,洗衣机品牌步入体量及品牌溢价的高速发展时期。

  “苏宁作为国内最大的家电零售渠道,正积极布局智慧零售。一方面通过自身3亿用户大数据体系,打造开放平台,为供应商建立数据牵引的供应链机制,拉近供给与需求的距离,加速推进供给端改革。”苏宁冰洗公司总裁徐仲表示,“另一方面,苏宁将持续推进健康、智能、大容量、变频、分区、洗干一体产品等高品质产品的普及,加速冰箱洗衣机产品的结构升级。”依托内部6大板块的融合,苏宁将实现以数据驱动引领产业升级,全面打造全产业、全品类、全客群的智慧零售新模式。

  致力产品普及 苏宁易购启动健康洗衣推广月

  伴随消费升级和全国二胎政策开放,消费者对高端复式洗衣机的需求日益增加。数据显示,目前31.7%的家庭存在增加一台洗衣机的需求,其目的主要是为了将大人和婴幼儿的衣物以及内衣外衣、袜子等不同类别的衣物分类洗涤,但是碍于摆放空间受限、进排水设施限制,无法形成购买。分区复式洗衣机的出现,迎合了这部分人的需求。作为国内知名的电商平台,苏宁根据消费者的实时需求,不仅推出了像有“分类洗”、“高端洗护”等功能的高端复式洗衣机产品矩阵,而且还联合西门子、小天鹅等洗衣机厂商共同展开干衣机、洗干一体机的市场培育工作。

  12月8日起,北京苏宁将联合海尔、博世、西门子、美的、海信、小天鹅、三星等一线品牌,共同启动健康洗衣推广月活动,投入上亿资源推动分区洗复式洗衣机和干衣机的普及。活动期间,消费者到店购买洗衣机产品可参加定金10倍翻、满额赠礼、免费清洗、净洗大礼包等特色活动。与此同时,北京苏宁还将开放全门店资源,为消费者提供免费“空气洗”服务,消费者至任一苏宁门店通过苏宁V购预约即可享受。此外,针对消费者关注的服务问题,北京苏宁将承诺如约送、延时赔、准时达等服务,为消费者带来更极致的服务体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用