我国人工智能世界领先 创维发挥创新能力

2017-11-24 14:56 来源: 中国网 

  人工智能作为互联网科技的延伸领域,近几年来发展迅猛,工信部统计显示,目前,我国在核心深度学习算法、图像识别等多个领域的技术处于世界领先地位。工信部的统计显示,目前,我国人工智能技术发展水平已基本与世界先进国家发展同步。美国发布的人工智能研发计划中指出,中国深度学习论文数量已在2014年和2015年赶超美国,相关专利数量在2014年和2015年处于领先地位。据工信部赛迪研究院数据显示,2016年我国人工智能企业709家,总量居全球第二,仅次于美国。创维作为家电行业的知名企业,对我国在家电领域的人工智能做出了巨大贡献,2017年,我国家电生产企业将继续朝着智能制造方向发展。

image.png

  自主创新与智能制造并举

  “作为制造业的代表,中国家电业经历近30年的奋斗,实现从小到大、从弱到强的华丽蜕变。”创维数码控股有限公司执行董事/CEO、创维集团有限公司总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝表示,尤其近年来,中国家电品牌以创新技术和智能化升级突围,欧美、日系品牌节节败退,中国家电整体实力显著提升。

  在刘棠枝看来,实现制造强国,实现中国梦,必须进行自主创新,充分发挥企业的创新力。值得一提的是,在自主创新的道路上,从来不缺创维的身影。去年11月创维联合海思、京东方共同推出首台中国自主知识产权的OLED电视,就曾轰动业界,这标志着国内企业在彩电制造上已达到国际最先进水平。今年创维发布的具有未来电视形态、薄如壁纸的Wallpaper OLED电视,更是进一步展现创维的创新精神和智能化发展成果。

  一方面为了响应加快建设制造强国、加快建设创新型国家的号召,另一方面为了满足消费者日渐高涨的需求,刘棠枝称:“创维将不断以创新技术加持,一方面深耕未来显示技术OLED,加速推动彩电产业的变革;另一方面,持续进行智能化变革,实现构建智慧家庭-智慧社区-智慧城市的层层推进。”

image.png

  在我国形成全面开放新格局的过程中,将为中国企业的发展带来新的发展机遇,并推动中国制造、民族品牌影响力在全球崛起。近年来瞄准海外市场这个新的增长点,创维早已在海外打开新的发展局面,在“一带一路”战略的推动下,创维更加速向全球市场拓展,迄今为止,创维已经打开了欧洲、东南亚、非洲、中东、美洲市场、俄罗斯市场和澳大利亚市场,覆盖全球五大洲四分之三的国家和地区。2016/17财年,创维来自海外市场的营业额达125亿港元,同比增加31.2%,海外业绩发展势不可挡。

  创维自2010年正式启动自有品牌的海外国际化道路以来,创维集团创建了七个自有品牌海外分公司。2010年,创维自有品牌全面发力海外市场,先后在东南亚、澳洲等地成立8家分公司。其中,印尼工厂是创维第一个真正属于自己经营的海外工厂,这也是创维在东南亚的制造基地和创维海外市场的供应链枢纽,把创维海外市场推向了一个新的平台。

  今年创维及旗下的Metz、Strong品牌,在欧洲的自有品牌彩电销量将达40多万台,加上OEM代工,在欧洲出货量有望突破100万台。这比去年的50万台,实现了翻倍增长。2018年,创维在欧洲市场的目标是继续实现翻倍增长,冲击200万台的出货量。

  加强创新能力开放合作,创维在海外业务运营上遵循“兼容并蓄”的精神,一方面在东南亚市场实施“创维+东芝”双品牌的营销策略,一方面在欧洲实行“创维+美兹”的双品牌战略,融入国外先进的科技和尖端设计,推动中国制造走向“中国智造”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]