鸿海Q3净利润6.96亿美元 同比下降39%

2017-11-15 08:23 来源: 凤凰科技 
鸿海   富士康   iphoneX  

  据彭博社北京时间11月14日报道,富士康母公司鸿海精密今天发布了2017年第三季度财报。在技术故障耽误了苹果公司的10周年纪念版iPhone X生产之际,鸿海第三季度利润意外出现下滑。

  财报显示,截至9月份的第三季度,鸿海净利润为新台币210亿元(约合6.96亿美元),较上年同期的新台币346亿元下降39%,不及市场预期。分析师预计,鸿海第三季度净利润为新台币372亿元。鸿海第三季度营收为新台币1.08万亿元,与上年同期基本持平。

  苹果为iPhone X采用了对技术要求苛刻的面部扫描传感器,这一决定最初让部分供应商的生产陷入困境,也阻碍了鸿海的生产。苹果据称难以生产出足够的iPhone X来满足重要假日季的市场需求,因为该公司缺少有能力为其生产OLED屏幕的供应商。

  华为公司、vivo等中国智能机厂商的市场份额增长,也对鸿海的业绩产生了影响,因为许多中国公司自主生产手机。尽管市场研究公司Counterpoint发布的报告显示,第三季度全球智能机出货量同比增长5%,但是主要受到了新兴市场廉价机需求的推动。

  台湾中华信用平等公司分析师大卫·许(David Hsu)和雷蒙德·许(Raymond Hsu)在鸿海发布财报前的报告中称,竞争的加剧以及厂商寻找替代组装商危及到了鸿海的近期前景。鸿海的收购尝试也是另外一个担忧,该公司近期还在尝试收购东芝公司的存储芯片部门。

  “越来越多的迹象显示,鸿海试图实施大规模收购交易的行为可能也伤害到了资产负债表,”两位分析师称。

  不过,随着苹果解决供应链中的问题,iPhone X应该会成为鸿海利润增长的重要推动力。苹果预计,iPhone X将帮助其假日季营收最高达到创纪录的870亿美元。

  鸿海正在摆脱纯代工商业模式,这一业务受到了支出上涨和利润率微薄的困扰。鸿海创始人郭台铭正在工厂内安装机器人以实现自动化生产,抵消中国内地劳动力成本的上涨。内地是鸿海的主要生产基地。郭台铭多次造访美国,并签署了一项在威斯康星州建立100亿美元液晶面板厂的协议。同时,鸿海还寻求获得医疗保健、汽车以及人工智能领域的生产订单。

  截至今天收盘,鸿海股价下跌0.9%,抹平了今年的涨幅。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News