智慧养老爆发 海尔智慧家庭落地多个养老地产项目

2017-11-14 15:04 来源: 中国家电网 

  11月4日,第五届全国智能化养老战略研讨会在杭州召开,此次研讨会以“智能・融合・创新・共享”为主题,海尔携智慧养老全流程方案出席此次会议,与参会的400余位业内专家学者、企业、机构和民政老龄工作者重点探讨与分析了智能养老产业发展中面临的金融、模式、盈利、建设等现实问题。

第五届全国智能化养老战略研讨会嘉宾合影

  2012年,全国老龄办首先提出“智能化养老”的理念,随着近几年的探索和实践,逐渐明确了智能养老社区建设的产业发展方向。但中国智能养老产业仍面临着盈利模式不清晰、养老项目融资困难、养老人才匮乏短缺等制约发展的瓶颈问题。

  针对这些发展难点,海尔提出了智慧养老全流程解决方案。近年来,海尔聚焦于养老项目的智慧配套,已经为多个项目老年生活量身打造智慧生活。重庆的温莎公馆和昆明的保利大家,均定位养生养老大盘,着力打造高端住宅,从多方面进行适老化设计。海尔为项目配套居家购物、人员定位、社区体检、睡眠卫士等智慧场景。此外,海尔u-home智慧养老全流程解决方案运用标准社区弱电系统,提供标准接口与运营商平台对接,从老年人的安全、健康、便利三个方面需求点出发,打造了一站式智慧养老的完整解决方案。

海尔U-home养老方案负责人周羽先生现场分享《海尔养老地产智能化设计方案》

  在居家养老中,根据老年人应用场景配置了诸多便捷功能。例如,老年人大多腿脚不便,海尔智慧养老解决方案的智能起夜功能,可自动感应照明,自动检测调整亮度,延时自动熄灭,让老年人起夜再也不用摸黑开灯;针对老人突发身体不适、扭到腰等状况,在卧室与洗手间专门配备了室内紧急报警系统,老年人遇到状况可直接按下紧急按钮,服务中心就能迅速收到老人的求救信号,迅速出动以保证老人的身体安全。

  事实上,不止是智慧养老方案,为了给用户更好的智慧生活体验,海尔打造了成套智慧家庭解决方案。9月21日,在海尔智慧家庭全球引领创新峰会上,海尔发布的海尔智慧家庭解决方案的生活场景已经扩展到7大智慧生态圈,智慧生活场景也达到了180+。

  今年9月,海尔智慧家庭已经落地了首个智慧养老公寓项目。海尔携手水墨自然(深圳)酒店管理股份有限公司打造了养老公寓——北美小镇,为项目提供了包括智慧客厅、智慧厨房、智慧浴室等多个场景的智慧适老解决方案。在海尔智慧厨房里,馨厨冰箱根据检测到的身体状态数据为老人推荐最合适的餐谱,烟灶联动和防干烧专利将保障老人厨房用火安全;在海尔智慧浴室中,智能热水器、洁身装置保障了老人健康安全的生活。

  在智能化、信息化浪潮中,海尔智慧养老解决方案,服务内容从单项趋向整合,服务体系由单一趋向集成,为老年人提供了一键式、一站式和智能化的服务模式。在维护老年人的安全和健康同时,让老年人在日常生活中不受时间和地理环境的束缚,这种模式将引领未来智慧养老潮流。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News