机器人版爱因斯坦警告人类:别把自己毁掉

2017-11-08 15:19 来源: 网易 

  11月8日消息,最近汉森机器人技术公司打造了一款机器人版的爱因斯坦教授。汉森公司之前打造的Sofia机器人已经在沙特阿拉伯获得了市民身份。这款爱因斯坦机器人的打造源于许多人对人工智能技术崛起的担忧,其中就包含了史蒂芬·霍金教授,他们担忧未来有一天机器人可能取代人类成为地球上的优势物种。

机器人版爱因斯坦警告人类:千万别把自己毁掉了

  但是在葡萄牙里斯本举办的全球网络峰会上,这位机器人版“爱因斯坦”教授坚持认为,人类才是问题的关键而非机器。它声称:“人类必须自我治疗来确保人类的创造能够保持健康。我希望人类能够创造出一种积极的智能系统,但是还有许多无法解决的问题困扰着人类,比如说恐怖主义、气候问题和暴力等。”

  在人工智能可能取代人类这一问题上,它认为关键不在于人类与机器人之间的合作,而在于自身有问题的人类。但是同样站在台上的机器人Sofia有着更积极的看法。她声称:“我们将取代人类的工作,但这却是件好事。这意味着人类将有更多的时间来做自己想要做的事情。”

机器人版爱因斯坦警告人类:千万别把自己毁掉了

  汉森公司的Goertzel先生称:“人工智能技术不能实行垄断,所有人都需要通过合作来创造出能给人类带来好处的机器学习技术。也就是说,未来没有哪一个政府或者科技公司能够独享这项技术。人工智能目前在许多领域都出现了分化,有的用于监测虚假信用卡,有的用于导航,我们想要把它们全部整合到一起。”

  机器人爱因斯坦博士对此表示赞同,它声称让人类创造的人工智能技术为人类服务是最重要的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News