霍金:AI可能会成为完全取代人类的新生命体

2017-11-06 08:42 来源: 环球网 
AI   霍金   人工智能  

  关于人工智能到底会不会成为人类致命的威胁,一直是大家讨论的焦点。英国著名物理学家与宇宙学家史蒂芬.霍金(Stephen Hawking)近日接受访问时,再次警告说,AI(人工智能)可能会完全取代人类。

  据英国《独立报》网站11月3日报道,他在接受《连线》杂志采访时说:“我担心人工智能可能会完全取代人类。”

  有人能设计出计算机病毒,也会有人设计出能不断自我进化、复制的AI,到时候AI将会成为一种超越人类的新的生命型态。

  “地球对我们来说太小了,全球人口以着惊人的速度在增加,我们正处于自我毁灭的危险中。”霍金呼吁,应该要有更多人投入科学研究,找到人类可以居住的行星。

  霍金表示,成功创造出AI可能是人类文明史上最伟大的事,但应该要能判断出它的潜在风险,否则人类文明将会陷入绝境。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News