你想多了 人工智能远没有想像那么聪明

2017-11-01 08:22 来源: 中关村在线 

  近日,被誉为人工智能领域“根目录”之一的美国科学院、美国工程院、美国艺术院三院院士,加州大学伯克利分校教授迈克尔·乔丹指出,人工智能目前确实能够解决某些问题,但人类的创造力和抽象能力是独有的,也是在人工智能系统中很难实现的。

V0B4-fynfvar5612627 (1)

  人工智能在过去十多年取得飞速发展,其实质是机器语言的增长和统计学的发展。无论是人工智能的发展抑或是机器语言的发展,核心都是依赖数据的积累和发展。目前,人工智能基于数据、算法运行,已能较好实现计算机视觉、语音识别、自然语言处理等。

  迈克尔·乔丹说,诚然人工智能基于算法和搜索技术的应用,已能完成很多工作,但人工智能远没有人类想像的聪明。“比如,人工智能可以帮忙在网上订票,但它无法和人们畅谈人生。”迈克尔·乔丹说,人工智能并不能真正理解它正在做的事情。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News