美的进军水槽洗碗机市场,将迎来新一轮爆发期?

2017-10-31 20:12 来源: 中国家电网 

  2016年,中国洗碗机市场同比增长104.8%;2017年前8个月,洗碗机市场零售额已达24.2亿元,超去年全年零售额总量,同比增长134.7%,成为家电行业增速最快的品类。中国洗碗机作为厨电行业市场一块待开发的处女地,是家电巨头正在展望和快速规划的一片蓝海。

  一时间,包括大家电企业、厨房企业,还是小家电企业,甚至是大量的三四线家电工厂纷纷推出洗碗机,抢食这块大蛋糕。洗碗机有望成为“第二次解放双手”(第一次解放是洗衣机),对比洗衣机在中国市场极高的家庭普及率,洗碗机不足1%的普及率,让很多厂商看到未来厨电行业关键的增长点。可以说,厂商争抢蛋糕、消费需求激活,产业竞争升级的背景下,2017年洗碗机市场将迎来需求引爆行业,加速洗牌关键的一年。

  在近日行业展会——2017中国国际厨房博览会(下简称:CIKB 2017)上,我们发现专业制造洗碗机18年的美的,推出了水槽洗碗机,以一个专业选手的姿态,重新定义水槽洗碗机。家电圈有一个说法,美的进入哪个细分领域,意味着该领域将引来爆发期。相信水槽洗碗机市场即将成为各兵家激烈竞争的板块。

image001

  水槽洗碗机备受消费者青睐,销售表现突出

  在洗碗机品类中,嵌入式特别是水槽洗碗机的表现相当突出,水槽洗碗机为何如此受消费者青睐?正如美的厨房电器洗碗机公司总经理乌守保表示:“水槽洗碗机的推出,是基于中国家庭厨电的使用,基于消费者的需求,把洗菜、洗碗、厨余处理结合在一个水槽上,帮助中国家庭节省厨房空间。”由于目前中国家庭厨房面积偏小,更多消费者将目光投向集多功能于一身的水槽洗碗机,解放双手的同时,最大限度地利用厨房空间,节约占地面积,厨房高档整洁。

  而值得注意的是,水槽洗碗机一经推出市场,各类型厂商跟风推出同样类似的机器,一时间市场上充斥着众多良莠不齐的产品。

  美的进军水槽洗碗机市场,18年专业制造普及市场?

  2000年,美的洗碗机事业启动,2005年成立独立测试中心,2015年,美的进军国内市场,提出要打造“好用的中式洗碗机”,2017年,美的推出水槽洗碗机。在洗碗机行业内,美的一直承担“普及者”的角色。美的拥有亚洲最大的洗碗机生产基地,是全球三大洗碗机制造商之一,年产销洗碗机超300万台,全球每6台洗碗机就有一台来自美的。立足全球洗碗机产业,带着深厚的产品积累,凭借专业的制造实力和对中国家庭不同人口数量、吃饭频率、菜式口味、餐具种类、厨房环境等因素的综合考量和洞察,美的推出水槽洗碗机,将颠覆现有的水槽洗碗机市场,相信未来水槽洗碗机市场份额将进一步扩大,美的在普及之路承担重要角色。

image003 副本

  “美的厨电更懂厨房”,美的水槽洗碗机更懂中国家庭

  “美的厨电更懂厨房,通过对中国各式厨房场景调研,专业CDOC访谈,得出中国厨房的289个用户痛点,其中清洁类痛点占123个,包括:农残不知洗净没、中餐难洗油污、水槽长期油腻、复杂器具清洗难、滞留厨余生异味、抹布发臭生菌……”据乌守保介绍,针对众多消费者痛点,美的推出以水槽为载体,多合一的清洗平台——水槽洗碗机。相对于从没做过洗碗机,临时插足市场的新手厂商,美的似乎更懂消费者,在水槽洗碗机中配置软水装置——抑制水垢的产生,滤网透气柱——促进排污顺畅,感应呼吸器——均衡洁净水路。“经超过10t蔬果洗测试,我们兴奋地发现在高频双超声波、变频涌流、36.5℃生命温度下,经过5重净化,蔬果不止洗得更干净,更能锁住果蔬食用营养。经测试报告显示,15种农残去除率高达97%以上”。而且,美的还将垃圾处理器集合在水槽中,防止厨余垃圾滋生细菌。每一个技术点,都体现一个专业制造的大家电企业成熟的技术与对用户痛点的透彻分析,体现洗碗机专业选手应有的产品力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News