三星领导层大换血:消费电子等业务换高管

2017-10-31 16:15 来源: 新浪科技  杨戈 

  北京时间10月31日下午消息,三星任命金奇南(Kim Ki nam)接替公司副董事长兼首席执行官权五铉(Oh-Hyun Kwon),后者表示将从管理层辞职。在其他领导层的变化中,金玄石(Kim Hyun-suk)将负责消费电子业务,高东镇(Koh Dong-jin)将领导IT和移动通信部门。新任命立即生效。

  三星公司在宣布领导层重组的消息时称,将继续维持三位联席首席执行官的管理结构,并首次将董事长和首席执行官的角色分开。

  继三星集团的继承人李在镕被指控受贿和贪污之后,权五铉一直担任该公司的首席执行官。本月早些时候三星表示,当权五铉的任期在2018年3月结束后,将不再寻求进入三星董事会。

  “由于管理层改组,三星有很多经验丰富的老员工将得到提升,”穆尔洞察和战略公司总裁和首席分析师帕特里克·穆尔海德(Patrick Moorhead)说,“我认为三星需要确保至少有一位继任者对公司的长远愿景心中有数。”

  根据韩国Kiwoom证券全球战略团队主管Daniel Yoo的说法,,三星的一些观察人士担心,任命金奇南可能将导致该科技巨头大举增加DRAM内存芯片的生产。这将有助于韩国庞然大物赢得市场份额,但这可能会压低三星当前的产品价格。

  另外,在今天早些时候,三星电子公布了第三季度创纪录的利润,原因在于移动设备和服务器内存芯片的需求十分强劲。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News