OLED面板市场格局将改变 中日联合抗韩

2017-10-31 08:36 来源: 中关村在线 

  目前在全球OLED面板市场中,韩国的三星、LG位居领先优势,不过和三星等采用的“蒸镀式”技术相比,日本JOLED公司印刷式技术的初期投资负担小、材料耗损也少,一旦成本降低、很有希望以更低的价格提供OLED面板,因此JOLED计划以价格竞争力为武器、来对抗三星和LG

  近日,有消息称日商Japan Display Inc(JDI)和JOLED将引入中国厂资金,携手研发 OLED,全力缩小与韩厂的技术差距。

OLED面板市场格局将改变 中日联合一起抗韩

  JDI和JOLED也将开始量产OLED

  据消息人士透露,JDI和JOLED可能在明年下半开始量产OLED面板,通过较低成本的生产方式,提高竞争力。 据了解,日方打算投资2000亿日圆,生产智能手机用的OLED面板。 中国厂商京东方和华星光电(CSOT)等深感兴趣,表达投资意愿,JDI拟于2018年决定中国厂合作伙伴。

  报导称,目前韩厂的OLED技术比中国厂领先5~10年,要是中国和日本连手,可能会迅速追上韩厂。 当前三星电子旗下的Samsung Display在中小型OLED面板的市占高达 95%,而LG Display则是大型OLED面板的唯一生产商。

OLED面板市场格局将改变 中日联合一起抗韩

  有业界人士透露,京东方将在10月底生产可挠式OLED面板,供货给华为。这是中国厂商首次对外供应可挠式OLED,显示京东方成功跨足OLED市场。 京东方将先制造5.5英寸可挠式OLED,11月开始再生产5.99英寸可挠式OLED,估计每月产量为1万组,不过由于良率低,实际产出不多。

  由于显示器行业的投资金额巨大。在日本难以找到合作对象,大陆、韩国、台湾的同行将成为有力候选。 据悉,目前除京东方科技集团(BOE)外,华星光电(CSOT)等中国大型面板企业也显示出了兴趣。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News