[南京]废旧家电回收,动动手指服务上门

2017-10-30 15:16 来源: 南京日报  李凯 

   “开采一吨金砂能提炼5克黄金,而每吨废旧计算机销毁后的细粉中含金量就有660克;电子废弃物规范回收利用是宝,随意丢弃或焚烧拆解残余则会污染水、土壤、空气等……”27日,江苏省电子废物POPs(持久性有机污染物)减排示范项目走进雨花台区开展环保宣教活动。

1

  本次活动在紫荆广场举行,来自省固体废物监督管理中心、省环境保护宣传教育中心以及雨花台区环保局、雨花街道等单位的工作人员向居民普及了电子废物规范化回收知识。记者现场了解到,目前南京一天产生的废旧电子产品超过2000台,而大部分的处置办法都是卖给小商小贩和二手市场。“商贩会将有价值的铝、铜等材质拆出来卖钱,而有害的铅、汞以及阻燃剂等材质就会随意处置,对环境污染极大。”环保部门工作人员介绍,正确的方式是无害化拆解回收,目前江苏省环保联合会与南京凯燕电子公司等有正规资质企业合作,推出了官方微信公众号“e环保”, 市民只需要点击“易回收”或者拨打上面公布的合作企业400服务电话,就可以预约上门回收旧家电。不管是大件的电视机洗衣机冰箱空调,还是手机等小件电子产品,平台都会给出回收价格并通过微信红包打给居民。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News