厨电一体化,国产品牌欲作“弄潮儿”

2017-10-26 08:05 来源: 南方日报  姚翀 
厨电   美的   老板电器  

  日前,中国国际厨房电器博览会(以下简称“CIKB”)在上海国家会展中心举行,此次博览会由德国科隆展览公司、中国五金制品协会共同举办,逾200多个厨房电器品牌参展。记者在展会上注意到,国产厨电品牌在此次博览会上悉数亮相,尽展十八般武艺,艺术美、智能化、一体化成为此次博览会的关键词。

  美的一体化产品欲引领消费潮流

  在CIKB上,美的厨电举办了名为“遇见未来”的新品发布会,推出“星厨”套系新品。该套系产品包含了美的天智系列烟灶锅、美的智能变频蒸立方微波炉X7-321D、美的E系G5000嵌入式碳化自清洁烤箱及美的全嵌式智能洗碗机X6。

  美的厨房电器事业部厨具公司总经理傅生彬在发布会上表示,全新“星厨”套系产品的本质是一整套高端智能厨房解决方案,看重的是高品质生活方式与家庭美学空间的结合。

  据悉,“星厨”套系中的天智系列烟灶锅,利用烟灶锅联动技术,只需一键操作,就能自动开启油烟机燃气灶和智能锅;E系G5000嵌入式碳化自清洁烤箱,搭载了中心温控探针技术,采用热敏感应电阻集成于不锈钢探针内部,只需插入食物中心工作,可精准感应里层肉的温度,用户可根据想要的食物口感,设定相应的温度;美的蒸立方变频微波炉X7-321D,则运用了第四代智能变频技术,融合300℃高温蒸气脱脂减盐及250℃石窑烧烤先进技术;X6洗碗机,通过场景识别智能判断餐具的脏污程度,自动匹配洗涤模式。

  美的厨电相关负责人表示,美的于2008年推出嵌入式套系化产品,2013年提出整体厨房概念,这次重点呈现的是完整的厨房一体化解决方案,希望通过这样的探索,引领厨电领域消费升级的潮流。

  系统搭载了星厨云食谱,海量米其林星级大师菜谱云端持续更新,让用户能够轻松制作星级美食。同时烟机超大触控屏搭载JBL音响,用户可下载音乐、视频、电台等APP,在轻松娱乐的环境中享受烹饪的乐趣。

  产品智能交互功能“千姿百态”

  此次博览会上,智能交互连接要素,在众多品牌的展示中频频出现。

  美的的天智系列烟灶锅,就是以智联科技构建烟灶锅的三位一体,同时以智能锅模式主导,烟机自动匹配调节,以智能联动场景交互;而X6洗碗机,也加入了智联操控系统,通过手机质控系统,DIY掌控各种洗涤场景,根据餐具不同调控洗涤次数,洗涤温度、干燥温度。

  老板电器展出第4代2倍风压大吸力油烟机以及ROKI智能烹饪套系。ROKI智能烹饪套系搭载ROKI实现产品互联,对烹饪进行实时指导、自动控制火力、自动控制风量。华帝的魔镜烟机,被称为“最听话的烟机”,语音识别能力强,结合双麦克风降噪技术,让消费者可以与亲人边做晚餐边视频、或者边看电影边做饭;海尔则展示厨电产品的物联网连接,消费者可以通过厨房内的海尔冰箱点击智慧菜谱,启动烤箱、吸油烟机,还可以看电视、聊微信,感应到人体靠近,海尔的全隐藏式吸油烟机就会自动“现身”,通过搭载的10寸智慧大屏显示并指挥消毒柜、烤箱进入工作模式。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]