英国公布清洁增长战略天然制冷剂或从中受益

2017-10-25 16:25 来源: R290快讯  陈建明编译 

  10月12日,英国公布了一项清洁增长战略。英国将从2020年开始通过设置一笔额度达到25亿英镑的绿色投资,来削减各经济领域的碳排放。

640.webp

  清洁增长意味着国民收入增长的同时削减温室气体排放。实现清洁增长,并且确保企业和消费者能够获得负担得起的能源供应是英国产业战略的核心。这将提高我们的生产力、创造好的就业、提高全国人民收入并保护我们及后代赖以生存的环境。”英国清洁增长战略的执行摘要中写到。

  英国商务、能源与产业战略大臣格里格·克拉克(Greg Clark)表示,“转向更清洁的经济增长,在我们这个时代是最伟大的产业机遇之一。这项战略将确保英国做好抓住这一机遇的准备。”

  英国在清洁增长战略中写道,气候变化是全球面临的一项挑战,需要世界各国共同采取行动。英国在削减排放、帮助其他国家减排方面发挥了关键作用,展示出了国际领导力。英国的清洁增长战略作为英国长期的排放削减战略,展示了英国在削减温室气体方面正处于世界领先地位。此外,英国带头承诺到2030年削减79%的氢氟碳化物(HFCs)的使用,而在英国的带头下,全球197个国家于2016年10月达成了《蒙特利尔议定书》基加利修正案。按照基加利修正案的要求,英国和其他发达国家到2036年将削减85%的HFCs。

  基加利修正案旨在削减来自冰箱空调及其他电器等暖通空调与制冷设备的HFCs排放。英国从9月5日开始启动了基加利修正案的批约进程。

  英国环境大臣迈克尔•戈夫(Michael Gove)表示,采纳这些额外的目标意味着英国在应对气候变化方面扮演着“世界领导者”的角色。“这项协议不仅能在2050年减少大约700亿公吨二氧化碳当量的全球碳排放——这相当于600座燃煤发电站在同样的时间段内产生的碳排放量,而且还能够帮助保护我们的健康、我们的农业以及更广泛的环境,”戈夫说。

  英国的清洁增长战略把低碳供热作为未来一个重要的投资领域。该战略提到,英国政府将在2016年—2021年的五年时间中,通过可再生供热激励计划(RHI)来鼓励创新的低碳供热技术在家庭及企业中的应用,比如热泵、生物质锅炉和太阳能热水器

  国外媒体认为,天然制冷剂作为一项高能效、可持续的技术,基于这种技术的设备供应商将很容易从英国的公共补贴中获益。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News