LG警告称在美工厂建设或因洗衣机纠纷而延期

2017-10-20 10:32 来源: 中国家电网  尹丽梅 
LG   洗衣机工厂   美国   延期  

  10月20日消息,据韩联社报道,LG电子(LG Electronics inc .)周五表示,华盛顿对韩国洗衣机实施贸易壁垒的措施可能会给美国消费者带来负面影响,并称这也将导致LG在田纳西州在建中的洗衣机工厂建设被延期。

  本月初,美国国际贸易委员会(U.S. International Trade Commission)裁定,韩国企业在海外生产的洗衣机正在损害美国国内洗衣机产业,这一裁定也预示着相关贸易壁垒将被建立起来。

  美国科技制造商惠而浦公司(Whirlpool corp .)目前正在要求华盛顿对韩国进口洗衣机征收50%的惩罚性关税。

  LG电子回应此举表示,其在美国的洗衣机销量上升,只是因为美国消费者选择了该公司的洗衣机产品,而不是基于公司其他“手段”,称这种贸易保护主义措施只会损害美国国内用户与零售商的利益。

  “如果韩国公司在美国的地盘因贸易保护主义措施而削弱,可能会导致LG目前在美在建中的洗衣机工厂延迟运营,”LG电子表示。“这将阻碍其在美创造更多就业机会,并对当地经济产生不利影响。”

  今年8月,LG宣布斥资2.5亿美元在美国田纳西州建造一家新洗衣机工厂。据悉,该工厂预计将于2019年第一季度完成,建成后年产能可达到100万台。

  “LG电子在田纳西州在建中的洗衣机工厂将助力美国洗衣机行业发展。LG电子应被认作是美国的制造商,因此,这项贸易壁垒保护措施是不必要的,”LG电子有关发言人表示。

  与此同时,惠而浦也声称,应对进口洗衣机的零部件征收关税,以防止韩国公司在美国组装产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News