张近东谈十九大感言:珍惜时代机遇永葆奋斗精神

2017-10-19 17:47 来源: 中国家电网 
张近东   苏宁   十九大  

  2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为庆祝全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的这次肩负重大历史使命的历史性盛会,苏宁控股集团党委以及全国148个党支部的11000多名党员上午集体观看学习。

苏宁控股集团党委在总部集体学习十九大报告

  苏宁控股集团董事长张近东认真聆听习近平总书记所作的工作报告后,表示倍感振奋、深受激励,信心满满,要“珍惜时代机遇,永葆奋斗精神”。他认为,十九大报告充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,报告气势恢宏、思想深邃,许多话讲到了大家的心坎里去。

  在张近东看来,报告中进一步强调使市场在资源配置中起决定性作用,弘扬企业家将神,“这是对当前大好局面的进一步强化,是巨大的信心鼓舞,必将进一步激发企业家的奋斗精神和企业的发展活力”;同时,报告中提出全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化以及建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国三大阶段性目标,“这对企业而言,同样是一幅宏大的战略发展指南。”

  他表示,围绕全面建成小康社会的奋斗目标,苏宁会积极参与扶贫攻坚,通过产业扶贫,让贫困户脱贫,走向富裕之路;针对实现社会主义现代化建设的奋斗目标,苏宁则要进一步坚定科技创新驱动的发展理念,深化智慧零售发展模式的创新和落地;对于新时期中遇到的社会供给不充分、不平衡的新矛盾,苏宁会进一步深化“引领产业生态、共创品质生活”的企业发展使命,通过提升服务能力、强化社会责任,为更广泛的消费者创造“品质生活”体验,为推动建设创新型国家的目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

苏宁门店庆祝十九大胜利召开

  作为中国最大的线上线下融合发展的零售企业,苏宁控股集团于1993年成立党支部,1998年成立党总支,2003年成立党委。目前在全国200多个城市设立了6个分党委、5党总支、137个党支部,集团目前有党员11000人。

苏宁郑州大区门店党员观看十九大开幕式报告

  苏宁分布在全国的党员们在观看和学习了习总书记的报告后,及时召开党支部会议,第一时间组织专题学习,并将会议精神迅速充实到各自党建宣传栏中。党员们纷纷交流分享自己的心得体会,表示会针对十九大报告精神深入研究、强化学习、大力贯彻,真正地落实到日常工作的开展中去,为苏宁智慧零售增添创新活力和发展动力。

  苏宁全国门店电视样机,也在开幕式期间直播党的十九大,并在会议期间持续滚动播放会议实况与重要新闻,和门店购物的消费者一起喜迎十九大。门店大屏及条屏,在会议期间滚动播放宣传标语,为十九大胜利召开营造氛围。

  近年来,苏宁党委充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,引导党员争先创优,助力企业生产经营,先后荣获“全国非公企业双强百佳党组织”、“全国创先争优先进基层党组织称号”等荣誉。

  结合实际工作情况,苏宁党委组织开展“党员亮身份、组织在身边”主题活动,让党组织及党员活动在全集团工作中“动出存在感、发出党声音”;并且,组织线上线下党课,打造开放式学习教育阵地,让党员随时随地参与;同时苏宁也积极塑造O2O党建平台,激活工作创新元素。2017年,苏宁控股集团党委将持续推进“两学一做”,夯实党建工作基础,提升党务管理水平,打造苏宁O2O特色党建,争创全国非公党建标杆。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News