嘉宾演讲:箭牌卫浴代表、乐华家居副总经理严邦平

2017-10-13 11:42 来源: 中国家电网 

  严邦平:尊敬的各位领导、与会代表、企业代表、媒体朋友们,大家上午好!非常感谢家电协会给我们提供一份内容详实的调研报告,使我们在产品研发和生产上有了明确的方向和目标,同时也对北京点线面市场调查有限公司表示感谢。

  箭牌卫浴隶属于乐华家居集团,创立于1994年,是集研发、生产、营销于一体的综合性品牌。多年深耕细作,箭牌卫浴已经成为国内卫浴行业领导品牌,2104年携手国际钢琴 大师朗朗作为品牌代言人。

  箭牌卫浴的产品品类非常齐全,包括智能坐便器、普通坐便器、浴缸、淋浴房、浴室柜、龙头花洒等产品。全国县级以上的网点几乎全部都覆盖,400多个经销商,3000多个专卖店,连续多年销售增长比较明显。

  我们在三水、韶关、德州、景德镇、高明、乐从有六大生产基地,最近在湖北运城、山东青岛正的基地在建设中。

  我们的生产品类涵盖卫浴空间的几乎所有品类:智能坐便器和感应器。2、陶瓷洁具。3、浴缸。4、龙头花洒。5、浴室柜。6、智能晒衣机。7、定制卫浴,现在的卫浴空间厨房是定制的、衣柜是定制的,我们原来的 卫浴空间很大程度上是标品,比如坐便器、龙头花洒等等都是标品,卫浴空间非常有限。在空间利用上,由于标品与实际的家庭户型、空间匹配度不高,所以造成空间的浪费。日本的空间利用非常充分,所以我们推出卫浴空间的定制化。消费者根据需求、喜好、空间特点,比如某个局部有个窗户、有个下水管道使得空间不那么规整,那我们的产品可以根据空间的需求做专门的设计,完全量身订制 ,这是未来发展的趋势。

  自1994年创办,我们一直注重 产品研发,原来传统坐便器产品的冲洗功能国家标准早期是13升,然后提高到9升,然后提高到节水型的6升以及6升以下。我们坐便器的冲洗功能实现小档2.8升,大档3.5升。

  请了朗朗给我们做了代言以后,利用些音乐的元素在产品上专门做了些设计。像这个产品是龙头、浴缸、浴柜都有钢琴 琴键的元素;这个是把音乐音符跳动的感觉通过色彩 和线条表现出来;这个是乐谱,利用五线谱的元素,在拉手等上利用。这些产品都是非常有感觉的,朗朗家里就用了这个产品。

  这是一体浴缸,原来早期的浴缸由于工艺技术原因,有两节组装,在使用的过程中比较容易藏污、不易清除。现在我们利用行业先进技术一体成型,设计简洁、明快、大气。

  这是浴室柜的装饰效果,已经越来越成为消费者注重 的点,体现业主的个性、品味、个人喜好,往往在卫生间首先挑选的是这类产品,因为能够体现装修风格,和家庭的装修风格得到匹配 、协调。我们用这种材料,使得图案丰富、有立体感、时尚,特别受九零后年轻群体的喜欢。

  这是我们设计中的获奖 ,在广州设计周、北京设计周等都有获奖 。像这个留声系列是利用留声机的元素来设计的;这是中式的产品,把传统的陶瓷艺术的妆饰手段、妆饰手法运用到产品中,拉手的位置用的就是景德镇烧制的陶瓷,既成为拉手,又是一个装饰的效果。

  这是我们的智能坐便器,十几年前开始生产智能坐便器一体机,从陶瓷跟智能两部分整合来讲,箭牌卫浴是最早提出来的。因为具备生产陶瓷的天然条件,所以在产品设计时把盖板和主体部分进行整体设计,把产品设计得非常美观。自从一体机出现以后,尤其是无水箱即热式一体机技术成熟以后,几乎打破传统观念是坐便器的马桶形状。原来马桶是一定有个水箱,欧洲有些水箱是隐藏在墙体里。我们最早期是挂在墙上,后来和下面的主体一起烧制变成连体的坐便器,但不管怎样都有一个水箱的存在。现在随着智能化的即热式的无水箱的一体机逐渐成熟以后,可以把它理解为一件电器产品。所以今天已经把这个纳入到电器的一个品类,它更像一个电器的产品,使用起来更方便、更舒适、更美观。

  一体机、分体机在产品设计中有一个理念,产品的复杂程度比一般的电器产品更复杂些,因为它的控制系统跟普通的其它电器系统是一样的,但是它增加更多需要机械运作的系统,比如冲洗杆要伸缩、移动,这方面更复杂。另外,这类产品的使用频次非常高,每天使用频次比一般电器产品使用频次更多。另外,它的使用是刚性的,假如电视机坏了可以几天不看,可以看看手机或者iPad、电脑,但坐便器在家庭使用当中一天都不能坏,不能说跑到邻居家去上卫生间,大家都非常忌讳,所以它对可靠性的要求更高。另外,它的使用环境比一般电器使用环境恶劣,它在卫生间环境下,酸性、腐蚀性、潮湿。有部分卫生间干湿不分离,要满足使用环境的安全。

  我们检验时专门有个喷淋检验,坐便器正常使用的功能动作时在上面喷水,而且要不能出现故障。另外,智能坐便器跟人体接触是最直接的,皮肤直接接触到产品上,其它电器跟人体之间有距离。早些年这个产品市场一直没有推起来,一个非常大的原因就是消费者对安全的担心。

  我们的产品不断满足舒适、安全等要求,还要把它设计得更美观,在有限的空间里把组件和结构整合好,让产品外观漂亮。图片上这个产品非常薄。早期产品显得比较笨重、厚。分体的跟原来的坐便器整合在一起,匹配度从美学和舒适角度看起来不是那么舒服。

  这是超薄系列,只有11.9公分;这是我们的“禅”系列。

  产品除了正常的使用功能以外,在保健功能我们做了更深入挖掘。智能坐便器最开始在美国是作为医疗辅助设备,后来日本把它发展成为民用的。早上我去天坛跑步,边上是宣传的条幅,是“不忘初心”,我们这个产品也要回到初心,对人身体的保健、对某类型的疾病、对亚健康起到辅助医疗作用,我们的产品除了冲洗臀部之外,还有通便功能,不同的冲洗压力、冲洗节奏、水流幅度,比如通便功能的水流更聚焦,冲刷的水流更宽一些。

  这个是129公分高的超薄系列,装在普通的坐便器上后会非常漂亮,感觉是一体的,不会很别扭。

  现在智能坐便器的销售在卫浴品类里增长最快,前几年的增长超过60%,今年依然保持60%。

  箭牌卫浴在智能坐便器这个领域已经深耕细作10多年,我们始终坚持“科学设计、精耕细做、持续改善、客户满意”的质量方针,严格按照国家标准和行业先进技术来提升产品质量,致力于不断研究新的技术,为消费者创造更舒适、更安全、更环保的智能坐便器。

  谢谢大家!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用