三星电子三季度利润超预期 但仍临三道阻碍

2017-10-13 10:22 来源: 中国家电网  尹丽梅 

  10月13日消息,据韩联社报道,韩国科技巨头三星电子(Samsung Electronics)本周五表示,受电脑芯片业务强力拉动,公司第三季度营业利润预计将同比增长近三倍。

  三星电子在一份监管文件中表示,今年三季度公司的营业利润预计将同比增178.9%,至14.5万亿韩元(约合128亿美元),而去年同期为5.2万亿韩元。

  三星电子还表示,在7-9月期间,相比往年同期三星电子营业额或将激增29.65%,达到62万亿韩元。这一数字略高于此前市场对其作出的14.3万亿韩元的预估。

AEN20171013000752320_01_i

  (图片来源:韩联社)

  虽然当前三星尚未公布公司各业务部门的业绩预期,但预计其芯片业务将在创纪录的业绩报告中扮演关键角色。据悉,三星电子将于本月晚些时候公布其最终收益报告。

  相关指导报告显示,三星电子三季度总体营业利润率达到23.4%,也创下了新的纪录。分析师表示,三星强劲的业绩得益于其芯片业务出货量的增加。

  “相比上一季度,三季度三星电子DRAM闪存芯片与NAND闪存芯片出货量分别增加了12%和12%,同时,其DRAM与NAND闪存芯片平均销售价格也分别上涨了6%和2%,“KB证券有限公司分析师Kim Dong-won预估,三星电子芯片部门的营业利润将达到9.9万亿韩元。

  KB证券分析师补充称,三星Galaxy S8与Galaxy Note 8智能手机销量的增长,也将改善三星移动部门的盈利能力,使该部门的营运利润相比此前预估的3.3万亿韩元更佳。

  分析人士表示,三星电子的芯片业务可能在第三季度实现10万亿韩元的营业收益,同时营业额也将达到20万亿韩元,营运利润率也将超过50%。

  据了解,在4-6月期间,三星获得的营业利润中,芯片业务贡献了8.03万亿韩元,移动部门贡献了4.06万亿韩元。

  展望第四季度,预计三星电子营业利润将继续增长,尤其是在其芯片业务的强劲拉动支撑下。

  未来资产大宇证券股份有限公司(Mirae Asset Daewoo Securities co .)分析师Doh hyun - woo表示:“新机型的发布,包括竞争对手苹果公司(Apple Inc .)的iPhone X,可能会打压三星的移动业务,但这同时也将助力三星的零部件业务。”

  未来资产大宇证券补充称,三星消费电子部门预计将在接下来强劲的季节性需求驱使下实现增长。

  根据韩联社援引的基于21家证券公司的研究数据,三星第四季度的营业利润预计将达到16万亿韩元,较去年同期增长74%。

  与此同时,行业观察人士表示,三星高层领导人的缺席给公司的长期战略蒙上了一层阴影。

  此外,行业观察人士还表示,中国竞争对手的猛追勇打,以及美国总统唐纳德•特朗普(Donald John Trump)掀起的美国贸易保护主义,也是三星将面临的主要障碍。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News