致辞:中国家用电器协会理事长姜风

2017-10-13 10:13 来源: 中国家电网 

  尊敬的汪司长、各位来宾:大家上午好!

  今天,智能卫浴电器行业领军企业和行业主管部门的领导、专家,以及各位媒体朋友汇聚一堂,共同见证《2017年中国智能坐便器消费调查报告》的发布。首先,我代表中国家用电器协会对参加会议的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  近两年来,中国智能坐便器市场出现快速增长,企业纷纷加大投资、扩产增量,尤其是产品质量明显提高,产品品类日益丰富。智能坐便器行业的发展也得到了政府各部门的大力支持、媒体和社会公众的密切关注,这些支持和舆论的关注热议为智能坐便器行业创造了良好发展契机。

  但是目前国内智能坐便器市场发展仍面临一些挑战。如目前普及率依然较低,产品主要通过口碑传播,自发性增长;其次,虽然智能坐便器一度引起公众热议,但关注的焦点并未聚焦到产品的消费引导,大多数消费者并不了解该产品,未接触过该产品消费者对产品的接受程度仍不高,甚至部分消费者对该产品的认知存在一些误区,严重影响潜在市场的发展;第三,中国消费人群数量巨大、市场广阔,但单一企业或者少数企业,引导消费者接受颠覆性消费观念时,力量有限;第四,中国消费者结构差异明显,但行业缺少系统的消费需求调研,帮助企业开发具有更强针对性的产品。

  中国家用电器协会智能卫浴电器专业委员会自成立以来,就一直将如何健康、持续推动行业发展作为重要工作内容。因此,2016年11月开始,专委会就联合一些品牌企业开展了“智能坐便器消费者调查活动”。通过对现有用户和潜在用户随机抽样调查,了解智能坐便器消费人群的消费认知、人群结构,包括年龄、收入水平、购买渠道、人群特点、产品偏好等等。

  经过近1年的调研及分析,专委会根据采集信息,结合市场现状完成了《2017年中国智能坐便器消费调查报告》,并于今日正式发布,希望以此促进产业发展,发掘潜在市场,共同开展产品知识普及、消费者教育,持续提高产业影响力,做大市场。

  这次调查报告起草工作得到了箭牌、松下、海尔、九牧、恒洁、便洁宝、怡和等企业的大力支持与积极参与,在此对上述企业表示衷心感谢,希望在专委会这个平台下,各企业继续携手合作,共同推进市场发展。同时,也特别感谢北京点线面市场调查有限公司为本次调查活动提供的基础市场调查服务。

  最后,希望此次发布的《2017年中国智能坐便器消费调查报告》,能够让企业正确引导消费,让市场潜能快速释放,促进智能坐便器行业进一步健康发展。

  最后,再次感谢大家的光临,谢谢大家!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用