TCL三季度销量公告:LCD 电视同比增长9.35%

2017-10-12 23:04 来源: 中国家电网  邹野 
TCL   TCL集团  

  12日晚,TCL发了关于2017 年第三季度产品销量及服务业务开展情况的公告,公告称TCL集团2017年第三季度LCD电视产品销量为667.1万台,同比增长9.35%。其中,TCL多媒体LCD 电视国内和国外市场的销量分别为218.0 万台和433.2万台;智能网络电视销量为408.2万台,同比增长 16.3%;其中国内智能网络电视销量为164.0万台,占TCL多媒体LCD电视在国内市场销量的75.2%。TCL通讯本季度通讯设备及其它产品销量合计1,169.6万台。

111

  家电集团本季度空调冰箱洗衣机产品销量同比分别增长19.4 %、8.41%、13.2%。华星光电本季度液晶玻璃基板投片量为85.0万片(t1 产线与 t2 产线合计投片量),同比增长 10.5%;华星光电本季度液晶电视面板及模组产品的销售面积折算后约为液晶玻璃基板81.4 万片,同比增长 11.8%。

222

  公告还称,截至本季度末,TCL智能网络电视终端运营的累计激活用户已达2,176.5万,其中 9月日均活跃用户数注1为 987.6 万。同时,公司通过欢网运营的智能网络电视终端累计激活用户已达 3,616.4 万,其中 9 月日均活跃用户数达1,429.0 万。游戏应用用户规模为1,326.5 万。截至本季度末,公司移动互联网应用平台累计激活用户数已达2.08 亿,同比增长463.8%;其中2017年9月的月活跃用户数为7,766.1万,同比增长605.9%,应用累计下载量7.11 亿。

  在此之前,10月9日晚TCL集团发布公告称,为进一步推动子公司TCL通讯科技的战略调整和业务重组,适应通讯行业的快速变化和激烈的市场竞争,并降低 TCL 通讯科技近期业务低迷对 TCL 集团整体业绩改善的影响,公司控股子公司TCL实业控股拟向紫光集团有限公司、云南省城市建设投资集团有限公司等三家战略投资者转让其所持有的TCL通讯科技合计近6.27亿股股份,占已发行股份总数的49%。股权转让价格约4.9亿港元。简单计算,目前TCL通信业务的估值为10亿港元。(邹野)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News