前堵后追 乐视遭深交所和大股东同时发难

2017-10-12 08:32 来源: 钛媒体 
乐视   深交所   股东  

  10月9日晚,乐视网发布公告称,因乐视控股收购乐视影业涉及的重大资产重组工作仍存在较大不确定性,因此,为了对广大投资者有所交待,其已申请在10月17日开市时继续停牌。

  据蓝鲸财经网的报道,深交所就此事回应称,虽然对具体复牌时间暂未出台明确规定,但其将协同其他相关监管机构,敦促乐视网尽快复牌,并公布重组预案及披露交易进展。

  昨天,中国裁判文书网又挂出了一份北京思伟股权投资管理中心(有限合伙)与乐视影业(北京)有限公司股东知情权纠纷一审民事裁定书,并引起了不小的关注。值得一提的是,北京思伟股权投资管理中心(有限合伙)是一家具有国资背景的乐视影业股东,其背后股东是均有国资背景的招商银行、中邮基金和中信集团。北京思伟股权投资管理中心(有限合伙)指责乐视影业拒不提供2015年6月11日以来的会计账簿、公司章程等公司运营情况信息,因此将其告上法庭。

  根据裁定书披露的信息,2015年6月11日,思伟投资向乐视影业认缴2亿元增资款,获得2.8674%的股权,成为乐视影业第八大股东。然而,因乐视影业注入乐视网至今仍未完成,而乐视影业的估值也一挫再搓,与此同时,思伟投资在入股乐视影业后与其股东及高层沟通不顺利,致其无法获知乐视影业的经营情况。

  在起诉书中,思伟投资控告乐视影业始终在向其隐瞒企业的实际经营状况,且目前仍面临重重危机。

  “乐视影业的控股股东乐视控股(北京)有限公司及实际控制人贾跃亭控制着被告的实际经营权。长期以来,被告乐视影业始终向原告隐瞒重要经营事项,当前被告资产危机重重,众多新闻媒体曝光:被告未经股东会决议擅自违规经营,置股东利益面临巨大商业风险,已成为众所周知的事实,严重侵害了原告等全体股东利益。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News