小米欲在印度复制中国模式变身互联网公司

2017-10-12 08:20 来源: 凤凰科技 

  据印度《经济时报》北京时间10月12日报道,中国智能手机厂商小米的印度区主管马努·杰恩(Manu Jain)称,小米希望在印度复制中国模式,通过一系列服务变现,从而变身为一家互联网公司。不过他补充称,小米的短期目标仍是在手机界占据领导地位。

  杰恩称,小米的互联网公司模式在中国花费了七年才逐渐成形,在印度也将需要数年才能开花结果。目前,小米登陆印度仅只有三年时间。

  “我们远不止是一个智能手机品牌。我们的硬件业务很重要,因为它为我们的MIUI、小米金融、小米娱乐等互联网业务获得了大量用户,”杰恩说道。“我们拥有一个坚实的计划,以在印度推出这些服务,并在认真评估推出这些服务的时间。我们的终极目标是打造互联网业务,然后对其进行变现,这样我们就能从MIUI操作系统长期获利。”

  小米在印度的营收已经达到10亿美元,今年更是有望翻番。在将互联网服务带到印度前,该公司将考虑三个关键因素,即市场成熟度、公司在一个地区的生命周期,以及其团队能力。

  不过在短期,出货量在印度位居第二的小米将着重攻占对手的市场份额。小米和红米系列手机拥有高质量、高规格,但定价只有市场普遍价格的一半。

  小米印度区总部位于班加罗尔,自年初以来,其每个季度的销量超过了400万台,眼下开始关注三星、苹果和一加主导的高端市场。印度高端智能手机市场已经变得和中端及10000卢比(约合人民币1000元)以下的低端市场一样竞争激烈,其中一加在30000卢比以上市场保持领先。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News