资产重组遥遥无期 乐视网称将继续停牌

2017-10-10 16:27 来源: 界面  饶文怡 
乐视   资产重组   停牌  

  10月9日晚,乐视网(300104.SZ)发布公告称,因为无法按时披露本次重大资产重组预案或报告书并申请复牌,公司将在10月17日开市起继续停牌。这意味着,自2017年4月17日开始停牌以来,乐视网的停牌时长已经累计达到半年之久。

m2KL-fymrcmm9933467

  公告具体表示,自停牌以来,公司以及有关各方积极推动各项工作。公司原计划于 2017年10月16日前公告本次重大资产重组方案等相关信息,但由于本次重大资产重组涉及重大无先例事项,相关工作的开展目前存在较大不确定性,因此公司预计无法于 2017年10月16日前披露本次重大资产重组预案或报告书并申请复牌。为了维护广大投资者利益,经公司申请,公司股票自 2017年10月17日开市起继续停牌。公司将严格按照有关法律、法规及时履行相关信息披露义务。

  2016年5月6日,乐视网披露收购预案,拟以不超过98亿元的交易总额,采用“股份+现金”的方式购买乐视影业100%股权。2016年11月,乐视网公告,由于市场环境发生较大变化,预计重组无法在2016年完成。自今年4月17日起,乐视网宣布停牌,原因在于筹划注入乐视影业,进行重大资产重组。

  但这个过程并非一帆风顺。重组进程缓慢的原因在于对原有重组方案的不断调整。乐视网表示:“因股权结构发生调整,标的公司股东增加至46名,本次交易的交易对象或将增加至46名;标的资产交易价格预计将会发生下调,但具体金额尚未最终确定;重新确定发行股份购买资产定价基准日;募集资金总额调整等。”

  公开资料显示,目前,乐视控股(北京)有限公司持有乐视影业21.81%股权,为第一大股东,贾跃亭为乐视控股实际控制人,持股比例为92.0714%;融创旗下的天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司持有乐视影业21.00%股权,为第二大股东。

  长达半年的停牌,对于已经处于风口浪尖的乐视网而言,并不算是利好消息。事实上,这次停牌也已经超过了深交所于2016年5月提出的重组停牌时限。当时的规定中,深交所明确表示:公司筹划各类事项连续停牌时间的最长期限不得超过6个月。因此,证监会有可能也会对乐视网采取一定的处理措施。

  除了绵绵无期的停牌之外,乐视内部已经在国庆节之前开启了其他方面的转型。9月27日晚间,乐视网发布公告称,公司拟更名为新乐视信息技术(北京)股份有限公司 ,证券简称变更为新乐视。公司证券代码保持不变,仍为“300104”。

  对于更名原因,外界普遍认为,是希望能够将上市公司体系与乐视控股的非上市体系加以彻底切割。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News