五星电器:家电主要购品质,中高端品牌发威

2017-10-10 14:57 来源: 中国家电网 

  黄金周期间,各行业卖场都到达了人气的顶峰,销售额一路看涨。相比较百货行业的打折力度,家电商场在国庆优惠的基础上,中高端品牌影响力更是消费的“催化剂”,消费者的购买心理也从“低价消费”过渡到“品质消费”。记者从五星电器后台销售数据得知,一线中高端品牌产品在国庆市场上“叫好又叫座”,成为十一小长假的活动卖点。为了满足因国庆出游错过活动的消费者需求,五星电器将在十月中旬启动“金色星期五”活动,延续国庆特惠。

  根据奥维云网的监测,国庆促销期间,各品类均价全线上涨,其中有原材料价格上涨致企业调整价格策略的原因,但最主要的原因还是产品结构调整。品质消费趋势显著提升。

  “以前买家电,首先看价格,其次看品牌。如今消费者习惯倒过来,更注重品质,然后是价格力度。”五星电器新街口店家电顾问李建对记者表示。以去年为例,大块头的“高大智”家电是主流,今年却以生活家电反转主导地位,尤其是像戴森吸尘器、破壁料理机、洗碗机、扫地机器人等新晋人气科技产品,更受到年轻消费者的喜爱。

  “今年国庆期间,我们家里添置了一台10公斤的带有烘干功能的洗衣机、一台全自动洗碗机和一个戴森吸尘器。有了这些,家里的家务活倒是轻松了不少。”前来五星门店添置家电的李女士对记者表示。新型的智能家电,不仅是生活的好帮手,更是解放双手,给生活带来正能量情绪。

  国庆小长假一过,家电卖场的促销价也回归平时售价,但是不少人选择在国庆出游而错过价格优惠期。对此,五星电器表示将在十月中旬启动“金色星期五”活动,延续国庆特惠价格,从产品资源、让利方式和营销活动上下功夫,提前蓄势双十一购买力,有购买需求的消费者不妨到五星门店咨询。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News