三星LG回应美国ITC洗衣机声明:令人失望

2017-10-08 16:37 来源: 中国家电网  陈建明 
三星   LG   洗衣机  

  据韩联社报道,本周五,韩国家电制造商三星电子与LG电子对美国国际贸易委员会的声明进行回应。针对美国国际贸易委员会做出的这两家公司生产的洗衣机对美国洗衣机行业造成不利影响的声明,三星和LG表示这一声明令人失望。

  美国当地时间10月5日,美国国际贸易委员会发表声明,称三星电子与LG电子在海外生产的洗衣机对美国洗衣机行业造成损害。5月31日,美国家电制造商惠而浦公司向美国国际贸易委员会提交针对三星与LG的贸易保护申请,随后美国国际贸易委员会对三星与LG开展了为期四个月的调查。

  三星与LG表示,美国国际贸易委员会的声明将因限制美国消费者的选择而对其造成不利的影响。

  “我们将继续致力于在南卡罗来纳建造我们的北美家电制造工厂,把美国人生产的最具创新性的洗衣机传递给美国消费者,”三星电子在针对美国国际贸易委员会声明的回复中表示。

  “我们敦促美国国际贸易委员会认真考虑潜在的救济措施将如何阻碍北美工厂的建设和运行,以及对美国消费者的影响,”三星方面进一步表示。

  LG电子也赞同该观点。LG电子表示,如果华盛顿决定对LG电子的产品实施惩罚,那么美国消费者和零售商将成为受害者。

  “是美国零售商和消费者选择的(购买LG洗衣机),”LG电子一位负责人表示。

  一位行业观察人士表示,三星与LG预计每年在美国销售接近200万台洗衣机,合计销售额预计为10亿美元。

  三星的大部分洗衣机产品在泰国和越南生产;LG也在泰国和越南生产了将近80%的洗衣机,其余20%则在韩国本土生产。

  尽管美国国际贸易委员会的贸易救济措施可能会排除三星和LG在韩国生产的部分,但预计还是会影响三星与LG的洗衣机销售,因为这两家公司仍然非常依赖海外工厂。

  行业观察人士表示,三星与LG在美国正在建设的生产项目在一定程度上有助于抵消美国国际贸易委员会的贸易救济措施造成的损失。

  三星在美国南卡罗来纳州建设的家电工厂预计将于1月份具备生产条件;LG电子在田纳西州的洗衣机工厂预计将于2019年第一季度建成。

  然而,三星与LG要在美国实现稳定的生产,仍然需要获得更多的时间。另一方面,这两家公司也需要开辟更多的市场来销售其在东南亚国家生产的洗衣机,或者削减在东南亚的产能。

  三星与LG目前打算在美国国际贸易委员会将于本月召开的听证会中继续捍卫自身的利益。

  “我们相信保护措施不应因保护美国的一批工人而歧视另一批人,不应该对一个公平的家电市场造成负面影响,”三星方面表示。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News