东芝斥资5.22亿美元买回旗下西屋电气10%股份

2017-10-03 20:10 来源: 新浪科技  李明 
东芝   西屋电气   回购  

  北京时间10月3日晚间消息,东芝今日宣布,将从哈萨克斯坦国家原子能公司Kazatomprom手中回购西屋电气(Westinghouse Electric)10%的股份,从而实现对后者的100%控股。

  东芝此举正值西屋电气有望以40亿美元的估值成功出售之际。今年2月,东芝宣布以1.57亿美元从日本基础设施公司IHI Corp手中收购其美国核电子公司西屋电气3%的股份,使得东芝的持股比例达到90%。

  今年2月,东芝还宣布对西屋电气进行63亿美元的资产减记。今年3月,东芝根据美国破产法11章(Chapter 11)对西屋电气申请破产保护。

  上月底有消息称,美国私募基金公司黑石集团已与Apollo Global结盟竞购西屋电气。此外,私募投资公司Cerberus Capital也正与美国核电厂组建供应商BWX商讨联合竞购事宜。

  如果西屋电气成功出售,将在很大程度上减少对东芝的财务打击。也正是因为西屋电气的63亿美元资产减记,才促使东芝决定出售芯片业务部门。而之前,东芝只计划出售约20%的股份。

  9月20日,东芝宣布将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本财团,后者出价约2万亿日元(约合180亿美元)。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News