美的:中国洗碗机普及者,解决中式洗碗痛点

2017-09-29 20:49 来源: 中国家电网  吴霄璇 
美的   洗碗机   普及   痛点  

  安利原指一家生产消费品的直销公司,后随着网络用语使用的延伸,取“安利式销售”不厌其烦推销的特点,让该词演变为“强烈推荐”的意思。比如,一个人觉得某件东西或物品非常好,就会“安利”给别人,即强烈推荐给别人。

  当一个员工带着全家老小“疯狂安利”自家公司的产品时,未必是他被业绩逼疯了,却极有可能是这款产品真的特别好。这是一件发生在跟美的工作了13年的员工身上的故事,同样也证明了国产洗碗机其实更了解国人的需求。

  一家人的疯狂“安利”

  张新科作为现在美的洗碗机国内市场的负责人,已经在美的工作了13个年头,前十年他一直围绕“烟灶消”打转,三年前开始转做洗碗机,便一发不可收拾地“安利”起来。无论是亲朋好友装修还是自己的朋友圈,张新科都要主动向人说说美的洗碗机的好,甚至他的父母都向跳广场舞的老伙伴们推荐美的洗碗机。这并非父母爱子心切,而是老两口发自内心地认可美的洗碗机产品。

  在张新科刚做洗碗机产品时,父母曾有一段时间的不理解,因为他们觉得自己闲下来完全可以帮着来洗碗,不需要用到洗碗机。自己的双手也强过机器。但安装完,才用了两三次,全家人的态度180°反转,父母也成了美的洗碗机的铁粉,甚至独自在家时也会使用。

11

  中西饮食文化的差异,导致中西餐从饮食习惯到就餐用具迥然不同,而中餐又分了多种菜系,不同派别所产生的油污也有很大区别。所以,单纯地把欧式洗碗机“舶来”,是无法清洗干净中式餐具的,这也无怪老一辈人对它的不理解。鉴于此,美的洗碗机全行业首次的提出了“中式洗碗机”概念,真正为中国厨房研发,也因此才让洗碗机具备了走进千家万户的前提。

  美的独有的“中式洗碗机”

  美的“中式洗碗机”的推出,并非“一时兴起”而是“厚积薄发”。早在1999年美的就进入了洗碗机行业,并先后建立了大规模的独立研发、测试中心,以及国家级实验室,只为在数以百计甚至数以千计的试验后,给中国消费者带来最好用的洗碗机产品。

  这也是为何美的洗碗机能让老一辈人转变观念,“疯狂安利”它的原因——它为中国消费者做了很多“本土化”的改造和提升。首当其冲地就是国人深恶痛绝的“重油猛火”重灾区,为了解决这个难题,美的洗碗机做了大量试验而且还分门别类地考量了国人洗碗的场景。功夫不负有心人,满足洗碗机对于中式重油污餐具基本清洗需求的“360°旋喷劲洗系统,洗碗、除菌、烘干三位一体”的“中国洁”诞生了,它在对于洗净的硬件和软件上与传统进口欧式洗碗机有了巨大的改变。

11

  接下来就要解决餐具的痛点了,中国餐具的多元化让传统的进口欧式洗碗机“很难适应”。美的中式洗碗机怎么办呢?美的选择了“走出去”。他们跑了全国12座城市,完成了上千户的家庭调研,综合国人的使用习惯后,研发了一款弯折、可调,甚至还能放置奶瓶等的包罗中式餐具多样化碗篮的“中国篮”。

  为了让百姓愿意尝试美的中式洗碗机,“美的范”应运而生,2017年AWE上美的范免安装台式洗碗机发布。它兼具了美的为国人研发的洗碗机技术,又免去用户安装的烦恼,身材娇小,能轻松搬入空间狭小的中国家庭厨房内。显然,这是一颗重磅炸弹,门槛低安装简便,让无数国人为之掏腰包,更连续数周蝉联行业销售榜首。

11

  多个全球首创专利技术深度解决中国用户痛点

  美的洗碗机并未满足于免安装洗碗机的“一炮打响”,它希望通过“美的范”逐渐让中国家庭认可并接受更多好用的中式洗碗机。如今,美的洗碗机更拥全行业最完备的洗碗机生产线,台式、嵌入式、独立式、免安装、水槽式产品都有生产。只要想用洗碗机,每个家庭都能在这些产品里找到适合自己的一款。面对使用过美的范的用户提出的奶瓶消毒需求,美的洗碗机研发、并首次在美的范M5上搭载了蒸汽杀菌专利技术,它能以瞬间100℃的高温蒸汽,配合20分钟持续喷洗杀菌系统,在99.99%除菌率的基础上实现包括脊髓灰质炎等菌种的灭活。

  在对新用户与已买洗碗机的老用户进行多次调研后发现,很多用户都直指洗碗机的烘干问题。细究下来不难理解,国人洗碗后多爱用洗碗布擦干,而用上洗碗机之后虽然能用余温烘干餐具,但洗碗机内腔却还有水珠,必须要敞开晾干,用户体验不好。

  美的洗碗机接收到“信息”后,及时地做出了“反馈”,一个集结了烘干技术韩国专家的美的研究团队因此组成。他们耗时大半年,经历了反复的试验和改进,终于攻克了洗碗机烘干技术难点,全球首创的热风烘干专利技术也由此诞生。这个搭载12项专利发明的新技术,不同于传统进口欧式洗碗机的余热烘干,通过加热空气,不仅烘干效果更好,而且耗时短,最重要的是能令餐具和机器内部全面干燥。专家们用了句通俗易懂的话来解释该专利的效果“它就像用吹风机吹头发,只不过是用热风给餐具和洗碗机烘干。”

11

  这项专利技术被用在了“美的嵌入式洗碗机X3”上,当机器的洗涤程序结束后,会自动运行烘干程序,加热引入的新鲜冷空气,让70—80℃的热风高效烘干餐具及内壁,甚至餐具取出时双手都能感到余温。如果遇到出差或南方阴雨天等情况,系统会定时启动,自动加热无菌新风,以保障餐具储存更卫生。这同时还解决了中国用户的另一个痛点——储存,小厨房使用该款嵌入式洗碗机时,机体就能储存餐具,并不多占一丝一毫的空间。这样一来,清洗、烘干、储存三大需求,美的洗碗机均能高标准严要求地完美实现。

  当然,美的洗碗机通过产品创新对洗碗机行业普及的努力还不止于此。面对用户对洗碗机洗涤时间太久的困惑,美的洗碗机率先开始快洗研发,搭载了29分钟超快洗程序的美的嵌入式洗碗机X1面世,第一次旗帜鲜明的引领洗碗机行业打出了“快洗时代”的口号。更快更干净,用承诺促普及。

11

  这么多实用和易用性的洗碗机,你还不心动吗?洗不干净时,美的洗碗机360°旋喷劲洗系统帮你解决;摆放不下餐具时,美的洗碗机为你跑遍了千家万户改进碗篮;甚至就连烘干和杀菌存储,美的洗碗机都研发了独创的技术。这样的“美的中式洗碗机”无怪乎连大爷大妈都要疯狂安利了!(吴霄璇)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News