受全球变暖影响 南欧对空调需求提升

2017-09-29 13:20 来源: R290快讯  陈建明 
空调   制冷剂   R290  

  一项国际研究预计,全球温度升高将提升南欧国家对于舒适制冷产品的需求。

  根据《美国国家科学院论文集》(PNAS)开发的一项研究显示,由气候变化引起的全球平均气温升高正在提升南欧对于舒适制冷设备的需求。

  根据美国国家航空航天局(NASA)的监测结果显示,2017年上半年是自现代记录以来第二个最热的半年,而2016年上半年则是最热的半年。

QQ图片20170929132048

  从南欧到北欧,各国所面临的温度升高存在很大差异。“我们发现南欧和西欧的日均电力峰值负荷和总体电力消耗都出现了显著增长(西班牙和葡萄牙增长了3%—7%),而北欧则出现明显的降低(瑞典和挪威下降了2%—6%),”Wenz等人在文中表示。

  该研究的研究范围根据《巴黎气候协议》中关于气候变化的相关内容而有所差异。

  该文第一作者、来自德国波茨坦气候影响研究所(PIK)的Leonie Wenz解释说,“这表明欧洲的电力需求将从像瑞典或挪威这样的国家转移到像葡萄牙或西班牙等国家。与此同时,大多数国家每年的电力负荷峰值也会从冬季转移到夏季。”

  欧洲消费者习惯的改变也提升了对空调的需求。“几十年前,欧洲普通的私家车没有空调,但是今天几乎每辆车都有空调,同样的情况也很可能会发生在欧洲的建筑上,并非出于舒适的需求,而是出于一种刚需。”该文合著者、来自德国波茨坦气候影响研究所与哥伦比亚大学的Anders Levermann表示。

  从环境角度看,减少能源需求增长至关重要。一份由联合国环境规划署和其他非政府组织联合编制的报告显示,如果现在就采取提升空调能效的政策,消费者到2030年可以节约560亿美元(仅印度就可以节约170亿美元)。

  该报告提到,目前广泛采用的高温室效应潜值(GWP)的HFC类制冷剂的替代技术有两种:R32(GWP为650的HFC类物质)和R290(丙烷)。

  与此同时,值得注意的一点是,联合国环境规划署的报告指出,全球65%的HFC消费来自空调领域。《蒙特利尔议定书》框架下联合国环境规划署制冷空调与热泵技术方案委员会顾问Daniel Colbourne博士表示,“从环境和性能角度来看,毫无争议,R290(与R1270)代表了最佳选择,”因为它们的GWP可以忽略不计。

  Colbourne认为,HFC的使用是一个大问题。“在分体式空调上采用R290、R1270和其他低GWP技术替代R410A、R407C和R32等高GWP技术,对于削减HFCs排放具有巨大的潜力,”他说,因为这些高GWP的制冷剂在当前HFC的生产中占据了很大的份额(分体式空调占据了大约45%的HFC的消费量)。(编译自hydrocarbons21.com,Charlotte McLaughlin撰写)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News