特朗普将公布税改架构 对企业和富人减税

2017-09-26 15:40 来源: 中国新闻网  
特朗普   减税   税改  

  据美国《世界日报》报道,美国总统唐纳德 特朗普及共和党领袖预定27日公布税务改革架构。而据已泄露的细节来看,这项计划将为企业和富人大肆减税,为中产阶级提供某种税务救济。

资料图:美国总统唐纳德·特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

资料图:美国总统唐纳德·特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  目前流传的架构包括把公司营业税率从35%降到20%;把个人所得税最高税率减至35%,并为控制企业的某些“商业实体”制定25%税率,目前这两者最高税率都是39.6%。这些改变可能使美国收入最高的1%富人缴税大减。

  特朗普的计划将把裨益许多中产阶级的标准扣除额提高一倍,而为了弥补因此损失的税收,州和地方税的扣减优惠将取消。在纽约、加州和新泽西等税捐重的州,中产阶级这种扣减用得最多。

  共和党辩称彻底改革税制对促进经济成长至为重要,民主党则把共和党的税改斥为对富人大肆减税,并强调“民主党强烈和坚定反对让分文减税流向1%富人”。

  白宫官员说,提高标准扣除额将使不必缴任何所得税的人增加,而降低个人税率将能鼓励处于经济底层的人力争上游。

  文章指出,推动税改时机紧迫,不过很多细节尚待解决,包括税改法案可能增加多少联邦赤字,以及应限制哪些税务扣减和特别条款以简化税法。

  曾任特朗普顾问的保守派经济学家摩尔说,整个税改的目标是使经济成长率达到3%以上,不是让百万富豪拿到更多钱。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News