演讲:《颠覆洗衣新革命》

LG电子中国HA事业部副总裁徐学全

2017-09-22 16:23 来源: 中国家电网 
洗衣机   LG   干衣机  

徐学全

LG电子中国HA事业部副总裁徐学全

  徐学全:尊敬的各位领导、各位媒体界朋友,大家下午好!感谢各位对LG洗衣机的关注和关怀,我介绍一下LG洗衣机的一点感受和市场的分享。我汇报的主题就是专心、专业、专致,首先看一下整个市场的变化,这是我们从LG角度来讲去分享我们认为市场的变化。首先是消费者的升级,随着家庭人口的增多,特别是需要大容量的洗衣机,刚才我们看到奥维和中怡康的数据都提到大容量在发生变化,其次人口增加引发的,分开洗,不同衣服需要不同的洗护方式,我们不仅仅需要洗衣更需要护衣,这是很大的发展方向,这与家庭生活方式和我们装修风格是一致的,这些变化意味着产品的变化,意味着产品在不断的升级。从LG角度来看产品外观越来越时尚化、家居化、艺术化。容量越来越大,未来可能是12公斤,LG做到18公斤,20公斤。我们洗涤方式、同步分类、烘干技术也需要这些变化。最后智能化,这是产品整体的变化趋势,这些变化就需要很好的技术,很好的能力去实现,这引发整个洗衣机行业核心技术的变革,我们认为洗衣机变革首先最核心的技术就是电机,所有洗衣方式的变革一切来源于电机,我们认为电机过去是普通电机,现在变频电机,我们研发出来直驱变频电机。模仿手洗,以保护衣服为主的烘干技术的发展,在洗衣机上的应用围绕这些技术对企业要求越来越高。

  全球化的企业,全球消费者的参与,形成个性化的需求,所有产品全球化推出的,更加专业专心研究洗衣机。LG就是这样的企业,LG最大核心就是四大方面,第一个电机技术,DD变频直驱电机,6种智能手洗。第二全新洗涤方式,蒸汽洗涤。第三热泵烘干。第四分类同步洗,滚筒加波轮真正结合在一起的洗涤方式,我们上滚筒下波轮,下面我一一做一下介绍。

  看一下电机,我们这个没有皮带直接是直驱变频,这个带来的好处,这个电机带来更多是噪音问题,静音越来越小,不仅仅是噪音问题,它所解决的是洗涤方式,模仿6种智能洗涤,洁净敲、穿透挤、强劲搓、蓬松解、浸透揉、舒缓摇。

  下面我展示一下我们蒸汽除菌,我们这个独有的蒸汽发生器,一会儿我讲蒸汽洗衣机带来的好处。刚才我们服装专家提到这个问题,也许蒸汽洗可以帮助咱们解决一部分。蒸汽洗最大好处就是蒸汽除菌,家庭小朋友愿意抱这种毛茸茸的玩具,这种玩具每天抱很容易脏,你用洗衣机洗很难洗,用蒸汽洗就解决这个问题了。商务人士穿的衬衣,在酒店容易产生意味,蒸汽洗把这个意味去掉了,这个完全符合我们生活理念。

  还有一个核心技术有是热泵烘干。刚才我讲前面那三个很重要的核心技术对应的产品,对应出来是什么?就是我们新出的双型14公斤,最先进的新洗衣机,这个洗衣机上滚筒下波轮,上面12公斤,下面两公斤,去年洗衣机推介会上我们做到18公斤加3公斤,21公斤,那个产品有点过大,过大洗衣机中国不太适应。我们特意推出适合中国家庭14公斤的,因为这样一体化完全可以在咱们现有的位置上进行装修,合在一起。咱们现在房子很多带有洗衣间的,完全设计出来的,过大洗衣机装不下,我们这一款完全可以做到。

  这个洗衣机带有的功能,上面我们所有的功能全部带有6种洗的功能,蒸汽功能,热泵烘干的功能,你想得到的东西都得到,这是我们这款洗衣机,也是高端人士的洗衣机。

  以上是我汇报的主要内容,跟大家做一个分享。LG洗衣机全新的双擎送给中国消费者,谢谢。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]