海尔国内首个智慧城市“样板间”将落地重庆

2017-09-18 10:14 来源: 中国家电网 
海尔   智慧城市   重庆  

  9月16日,由海尔、兄弟装饰集团、重庆晨报三方联合启动的以“智慧生活•智慧家”为主题的海尔智慧城市战略发布会暨第七届城市样板间活动在南坪会展中心开幕。发布会现场,海尔与重庆最大的家装企业——兄弟装饰集团签署合作协议,双方将选取100名体验大使在国内最先享受海尔全系“智慧套餐”, 而由海尔打造的全国首个智慧城市“样板间”也将于10月中旬建成,加速智慧家庭场景生态的全面落地。

  海尔现场传递智慧生活引万人追逐

  不少人曾垂涎《钢铁侠》中史塔克家充满智能的家居环境:清晨被智能管家“贾维斯”轻轻唤醒,床边的窗帘随即自动打开;语音播报热点新闻,每寸落地窗的落地屏幕显示天气状况……其实,这些被电影前置的未来生活幻想,在本届城市样板间活动现场已经实现,海尔带来的智慧化家庭生活场景,吸引了10000多名参观者来到现场。

  在现场,海尔播放了一部小短片,现场传递了已经实现的“未来生活”:下班回到家,智能门锁指纹识别打开房门,房内安防撤离,同时,窗帘缓缓开启,灯光自动打开,空调也开始运作,甜美的声音问候你“优家欢迎主人回家”……在本签约活动现场,当海尔将智慧生活演绎出来的时候,智慧家庭更加真实的被大众所熟悉。看着“未来大片”成为现实,参观者们都表现出了极大的兴趣。

  其实,这仅仅是海尔智慧家庭的“冰山一角”。截至目前,智慧家庭已经落地了180+智慧生活场景,涵盖客厅、厨房、卧室、浴室、安防5大生态圈,全方位满足用户的智慧生活场景体验。搭载U+操作系统的智慧家庭,能够在厨房、客厅、浴室等不同场景中通过冰箱电视、魔镜等多个入口和用户交互,通过多场景的联动,获取用户个性化需求,从而根据用户个性化需求主动提供服务。

  万人参观团中诞生100位体验大使

  面对这些仿佛“通人性”的家电,现场消费者兴趣颇大。为了让更多人享受到便捷的智慧生活,海尔与兄弟装饰集团联合,从户型、房龄、装修用途等方面经过层层筛选,从10000多报名者当中选取了100位体验大使提前享受智慧生活,以市场专享价获得海尔提供的智能家居套餐。套餐由3大部分组成,包括负责智能串联的核心智能U+系统、智能家电板块和整体服务。产品涵盖智能门锁、联动模块、智能集控系统、烟机、灶具洗衣机、智慧魔镜等等,“一站式”将普通生活升级为智慧家居场景。

  在本次活动中,为满足不同层次消费者的需求,海尔推出了豪华套装、尊享套装、时尚套装等不同组合、不同功能的智慧家庭升级套餐,依据各家庭的户型及使用需求上门规划设计,推出最契合用户的智慧生活解决方案。从整体设计到家电产品安装调试再到后期服务,让用户享受一站式全流程的智慧升级服务。另外,凡购买智慧家庭套餐的用户,还将获得“智慧补贴”,包含海尔大容量冰箱、厨房吊顶、装修基金、家电现金抵用券等等,在最大程度上帮助用户智慧升级。

  智慧家庭已落地人人可享“未来生活”

  其实,为了让更多人享受便捷的智慧生活,海尔智慧家庭自发布以来就一直不断努力加速其落地推进过程。为此,海尔开启了线上顺逛平台、天猫未来商店、线下智慧家庭体验店、智慧家庭集成店等,全渠道铺开助推智慧家庭的入户进程。截至目前,海尔已在全国家装、家居建店763家,极大的拓宽了用户的体验渠道。预计到2018年,海尔将实现全国大型家装、家居智慧家庭店全面覆盖,建成店面1000家。

  为了进一步迭代升级,海尔还携手西科姆发力一站式智慧安防服务,让用户享受更安全、便捷、舒适的智慧生活场景;并且海尔还首推智慧远程服务,解决了用户的后顾之忧,打通了智慧家庭入户的最后一环。正是因为便捷的智慧体验,海尔智慧家庭仅仅推出半年后,便走入全球几百万用户家中,世界顶级智商“门萨”会员彭承文、美国人工智能权威贾斯汀等,都成为海尔智慧家庭的“铁粉”。仅今年前5个月,智慧家庭销售额便达到200亿元。

  物联网时代,无论是生活方式还是人们的消费观念都发生着极大的变化,这就要求各企业从研发单品向整体生态场景服务转变。市场调查公司IDC预测,到2020年,物联网将成为一个价值1.46万亿美元的国际市场,能为全球带来数十万亿的经济价值,被视作为全球经济增长的新引擎。海尔在此时以智慧家庭来引领未来生活,并努力加速国内首个智慧城市“样板间”落地,不仅仅是契合了未来家居的发展趋势,更是提出了一个智慧家居的解决方案,以亲身实践为行业乃至城市生活的变革指明新方向。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News