[安徽]建设中国声谷 智能语音发展加速

2017-09-15 08:59 来源: 第一财经 

  

  9月14日,安徽省政府正式对外发布《关于印发支持中国声谷建设若干政策的通知》(下称“《通知》”)。该《通知》旨在促进安徽智能语音及人工智能产业发展,力争到2020年,“中国声谷”企业营业收入达到1000亿元,年均增长40%。

timg

  我国政府非常支持智能语音技术研发及产业化,2015年的发布的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》中提到:培育发展人工智能新兴产业。建设支撑超大规模深度学习的新型计算集群,构建包括语音、图像、视频、地图等数据的海量训练资源库,加强人工智能基础资源和公共服务等创新平台建设,推动人工智能在智能产品、工业制造等领域规模商用,为产业智能化升级夯实基础。

  工信部预测2017年全球智能语音产业规模可达112.4亿美元,未来五年复合年均增长率可超30%。智能语音产业链分为上游的基础技术层、中游的基础应用层和下游的方案产品集成层。基础技术层企业主要关注语音支撑技术的研发与优化,基础应用层企业主要解决技术在应用场景的适用问题,而产品集成层企业主要实现具体产品形态和运营工作等。

  安徽省政府表示,将在原始技术创新、龙头企业、产业集聚、技术产品推广、人才培养引进、宣传推介、资金、其他要素等八个方面全力支持“中国声谷”的建设。“中国声谷”企业要持续加强技术创新,不断突破更多关键核心技术,保持技术领先优势,进一步做大做强产业链。安徽将支持国内外智能语音及人工智能行业龙头企业实施基础技术创新和产业链核心项目,以及公共技术开放平台建设、主导软硬件产品开发、产业链培育配套和兼并重组等项目。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News