“宛若新生”摄影大赛作品赏 第一张就惊艳了

2017-09-06 10:00 来源: 中国家电网  陈晶 

20160521025940872

  日前,由中国家电网主办的“宛若新生”摄影大赛正式拉开帷幕,大赛不仅吸引了国内外知名摄影家,还凝聚了一大批摄影爱好者。不论是器材专业、技术高超的摄影发烧友,还是用手机观察身边事的普通老百姓,他们都在用镜头记录和展现与洗碗生活相关的故事。

8、杨红

《春早》 杨红 摄 环保组

  创作说明:山乡的春天来得早,当晨雾在山区漫开来时,农民开始了一年的春耕。

  抬眼,雾霭飘渺的浮在山巅,愰如期许的梦幻,一种力争上游的质朴美。似一幅凝重的画,又如一首深邃的诗,让心徜徉其中,忘却烦忧!

22、陈帆

《月下泸沽湖》 陈帆 摄 环保组

  创作说明:月下的泸沽湖。月光在水面上洒下星星点点,海鸥在湖面上盘旋,人和自然和谐的相处,这才是真正的美。

  青山绿水,无须多言,“水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山”,此情此景,身在其中,浓的,淡的,稳静中一份含蓄,深深的被大自然这个能工巧匠所折服。

5、李顺

《世界上最好用的“洗碗机”》 李顺 摄 人文组

  创作说明:我是一家小餐馆的老板,每天清洗超过500件餐具,我家没有洗碗机,但我有辛勤的双手,为顾客提供干净卫生的服务是我最大的快乐!我就是“洗碗机”,我为自己代言!

  很“中国”的纪实摄影,起床~忙碌~做饭~洗碗~睡觉……如此周而复始。

1

《心里美·洁净》蓝辉摄 人文组

  创作说明:饭后油腻的小盆,这是洗碗机洗涤后的洁净,看的出来这才叫“真正”的清洁餐具。

  洗碗机这一伟大发明解放了很多双辛劳的手,很多人为之欣喜,其清洗完的盆,如作品所展示,像新买回来的一样。洗碗机的好,是不用不知道,用了离不了!

  据了解,此次举办“宛若新生”摄影大赛的初衷,便是想通过参赛者从“环保”、“产品”和“人文”等角度来表现作品,从而达到触动消费者,推进洗碗机消费知识普及,促进洗碗机行业发展的目的。

  在活动主办方青朴书院摄影学院负责人席斌看来,“此次大赛的初衷与青朴书院知行合一的理念不谋而合,我们很愿意参与到这次活动中,协助邀请摄影爱好者参赛,助力洗碗机的推广。”同时作为一名从事摄影十余年的独立摄影师席斌有感而发,“我感慨过大美山河,也触目惊心过人类掠夺过的自然。我相信,镜头能唤醒更多的人,节约用水,爱护自然,越多人参与,越大的影响,这个摄影大赛也是一件功德无量的事。”

  活动主办方中国家电网主编吕盛华表示:近年来,中国洗碗机行业虽然峰回路转,但整体发展还比较脆弱,需要有所引导。而作为行业发声机构,中国家电网担此重任,联合青朴学院共同主办此次大赛,并通过知名摄影网站蜂鸟网、豆瓣“摄影人”小组、“单反爱上摄影” 微信大号、电器微刊官微、西部行摄官微、狐说摄影官微、各大摄影论坛以及百度贴吧等多种形式进行积极宣传,希望摄影爱好者拿起相机记录下身边与“洗碗”生活有关的故事,以此来促进洗碗机知识普及,推动洗碗机行业健康、有序、可持续的发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News