美的斩获IFA两项大奖 海外营收占比将超六成

2017-09-02 16:41 来源: 中国家电网  尹丽梅 

  “主展馆入口处五幅广告,中国品牌占了两个。”CHEAA(中国家电网)派去2017年德国柏林国际消费电子展(IFA2017)的前方记者传回的消息说。

  9月1日,2017德国柏林国际消费电子展(IFA)在德国柏林召开,来自世界各地的家电品牌携重磅产品同台斗艳。

调整大小 IMG_5484

德国IFA展现场

  作为全球领先的消费电器企业,美的在今年IFA展会上除了展示智能空调、智能洗衣机等智能家电以及厨房电器、生活小家电全系产品外,据CHEAA前方记者消息,美的还将在IFA2017期间展示采用臭氧友好且低碳环保的碳氢工质R290作为制冷剂的空调产品。

调整大小 DSC_0229_旋转

IFA展上美的展出的冰箱

  近两年来,随着中国家电军团不断“增肌”,其影响力也得到多维彰显。据前方记者表述,今年IFA展上中国家电军团的阵容强大,参展企业达700多家,展会上“中国面孔”频现。实际上,不仅数量庞大,中国家电军团在参展规模上也再次上扬,多家家电企业参展面积在去年基础上成倍攀升。美的海外业务品牌负责人介绍说,今年美的展位和上届IFA展相比也扩大了一倍,整体面积接近1000平米。

调整大小 IMG_5597

美的展出的空调

  作为往世界级家电巨擘目标踏进的企业,美的集团对核心技术的研发极为看重。美的集团副总裁兼CTO及美的中央研究院院长胡自强表示,美的全球创新中心科技团队有4000人,每年能够做上千项技术研究项目。2016年美的集团投入研发金额为60亿元,2012年到2016年累计投入200亿元,未来将以每年占整体销售额比例不低于3.8%进行研发投入。

  实际上,美的集团多年来的巨额研发投入正在形成“正向反馈”。据悉,在今年IFA展上,美的以其领先技术获得了2017年IFA产品技术创新大奖。美的MB-PFZ3503电饭煲荣获多段IH加热技术金奖,同时,美的比佛利JSQ30-16HI8荣获零冷水技术创新金奖。

调整大小 DSC_0225

美的展出的厨房电器

  对于一心想要脱掉“制造”马甲,披上“智造”盔甲的中国企业而言,对其研发技术的肯定是至上的嘉奖。而面对国际市场的强劲敌手与风云变化,于美的集团以及中国家电军团而言,掌握自有核心技术是其意欲分羹欧美市场最强大的底气。此番美的携众产品出征IFA,正是这家世界500强企业再次亮剑世界的出征号角之一。

调整大小 IMG_5514

美的展出的洗碗机

  而就在前几日,美的集团发布了2017年度半年报。报告显示,2017上半年,美的集团实现营收1244.5亿元,同比增长60.53%;净利润108.11亿元,环比增长13.85%。营收利润甚为亮眼。

   在年报中,美的集团表示,将坚持推动全球经营战略,加大力度拓展海外自有品牌业务。将更加大力度持续推进东芝家电、意大利Clivet、以色列Servotronix、北美Eureka并购项目整合,推进流程再造,加速创造并购项目与产品事业部在品牌、渠道、研发创新、供应链领域的协同效应。业内人士预计,预计至2017年年底,美的集团的海外营收占比将超六成。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]