从微波炉到专业白电 格兰仕创新驱动转型升级

2017-08-29 08:46 来源: 中国家电网 

  如今,国民消费水平不断提升,消费者由原来的对必需品的追求转变为对非必需品的追求,消费方式由生存型消费转变为享受型消费,消费者对于产品的追求也不再满足于功能和实用。

  如果还有传统制造型企业将口号定位在“我的下一代产品可以做得更便宜”,他们一定没有意识到,90后作为未来消费的主力军,已经从性价比消费者变成了质量消费者。这个庞大的消费群体要的是更好的品质、更好的服务、更好的体验、更好的产品附加值。在这个大背景下,有一部分企业嗅觉灵敏,看到了巨大的机会。

  作为“中国微波炉龙头”格兰仕在消费升级的背景之下,从微波炉延伸到全屋精品家电,为更贴近消费需求,格兰仕所做的不是组装工厂,而是涵盖全产业链的制造体系。正如格兰仕集团总裁梁昭贤所言,“现在的整个市场需求确实发生了很大的变化,过去粗放的生产模式,大规模、大库存、靠压货,那个时代已经结束了。”

格兰仕南厂区门口(新)

  消费升级 倒逼产品革新

  目前,我