国美郭军:国美反向定制商品的比例达30%

2017-08-11 08:19 来源: 凤凰科技  白杨 
国美   个性定制   家装  

  8月10日消息,今天上午,iWorld 2017数字世界博览会在成都召开。国美高级副总裁郭军在进行主题演讲时透露,国美目前通过反向定制的商品比例已达30%。

  郭军称,以往的零售模式都是由供应商供货,国美扮演的更像是一个搬运工的角色。但现在,随着消费升级,国美已经开始根据消费者的需求反向定制,向供应链上游定制消费者需要的商品,这一比例已经达到30%。

  郭军还表示,国美正在从交易型的零售平台,转型为家庭服务的提供商。所以今年以来,国美投资家装企业爱空间,还创建VR影院,就是希望打通智能家居领域,并丰富线下场景丰富,为消费者提供一站式的服务。

  在消费需求升级的大环境下,郭军认为场景的打造将成为零售的重心。而对国美而言,未来要打造的两个场景就是“家电家装”和“休闲娱乐”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News